weather

USD 2.5428

EURO 3.0813

RUR(100) 3.4635

search

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Не простой, но очень вкусный десерт французской кухни! Потраченное время будет оправдано незабываемым вкусом!

Фото: Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Заварное тесто:

✔ Вода — 250 гр

✔ Сахар — 5 грамм

✔ Соль — щепотка

✔ Масло сливочное — 100 гр

✔ Мука — 150 гр

✔ Яйцо куриное — 5 штук

Кракелин:

✔ Масло сливочное — 50 гр

✔ Сахар — 50 гр

✔ Мука — 60 гр

✔ 1 ч. л. какао.

Заварной крем:

✔ Яйцо куриное — 1 штука

✔ Сахар — 65 гр

✔ Мука — 1,5 ст.л

✔ Молоко — 250 мл

✔ Ванилин — по желанию

Малиновое конфи:

✔ Малина — 180 гр

✔ Сок ягоды — 2 ст.л

✔ Сахар — по вкусу

✔ Крахмал кукурузный — 2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ! На выходе 70 штук!

Этапы:

Малиновое конфи

  • Берем малину (либо любые ягоды), засыпаем сахаром
  • Крахмал заливаем соком и размешиваем
  • Ягоды с сахаром ставим на плиту, варим до растворения сахара
  • Вливаем крахмал и варим до загустения ,постоянно помешивая
  • Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры (накрыть пленкой)

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Кракелин

  • Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром силиконовой лопаткой до полного объединения
  • Всыпаем муку и замешиваем тесто
  • На лист пергамента выкладываем готовое тесто, сверху накрываем еще одним листом пергамента
  • Раскатываем тесто до толщины 1-2 мм
  • Кладем в холодильник на 40 мин (на ровную поверхность)

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Заварное тесто:

  • Воду, масло, соль и сахар кладем в сотейник и ставим на огонь
  • Доводим до кипения
  • За один раз всыпаем муку (заранее просеять)
  • Сушим тесто на огне 3-5 мин до появления пленки на дне сотейника
  • Снимаем с огня
  • Остужаем до 40-45 градусов (важный момент!!!)
  • Яйца перемешать между собой и постепенно вводить в тесто (каждый раз тщательно перемешивая до объединения)
  • Текстура теста должна быть тягучей!

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Заварной крем

  • В сотейнике смешиваем яйцо, сахар, муку и молоко
  • Ставим на огонь, постоянно помешиваем
  • Варим до появления пузырьков и загустения крема

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Отсаживание профитролей

  • Духовку разогреть до 190 градусов
  • Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой (для выпечки), либо силиконовым ковриком
  • На пергамент (либо силиконовый коврик) отсаживаем профитроли любого диаметра с помощью кондитерского мешка, обычного пакета, либо с помощью ложки
  • Достаем кракелин из холодильника и вырезаем кружочки, по размеру чуть больше, чем профитроли
  • Выкладываем кружочки поверх теста
  • Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов и 20 минут при температуре 165 градусов в режиме верх-низ
  • Достаем из духовки, остужаем

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Начиняем:

  • Необходимо сделать с помощью ножа дырочки на нижней стороне профитролей
  • Наполняем кремом с помощью кондитерского мешка, либо разрезаем на половину и выкладываем крем ложкой
  • Ягодным конфи так же заполняем профитроли

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Приятного аппетита!!!

Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи

Рецепт прислала Елизавета Михлюк

Рецепт участвует в конкурсе «Вкусный рецепт»

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики