Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи
Не простой, но очень вкусный десерт французской кухни! Потраченное время будет оправдано незабываемым вкусом!

Фото: Профитроли с кракелином с начинкой из заварного ванильного крема и малинового конфи
Заварное тесто:
✔ Вода — 250 гр
✔ Сахар — 5 грамм
✔ Соль — щепотка
✔ Масло сливочное — 100 гр
✔ Мука — 150 гр
✔ Яйцо куриное — 5 штук
Кракелин:
✔ Масло сливочное — 50 гр
✔ Сахар — 50 гр
✔ Мука — 60 гр
✔ 1 ч. л. какао.
Заварной крем:
✔ Яйцо куриное — 1 штука
✔ Сахар — 65 гр
✔ Мука — 1,5 ст.л
✔ Молоко — 250 мл
✔ Ванилин — по желанию
Малиновое конфи:
✔ Малина — 180 гр
✔ Сок ягоды — 2 ст.л
✔ Сахар — по вкусу
✔ Крахмал кукурузный — 2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ! На выходе 70 штук!
Этапы:
Малиновое конфи
- Берем малину (либо любые ягоды), засыпаем сахаром
- Крахмал заливаем соком и размешиваем
- Ягоды с сахаром ставим на плиту, варим до растворения сахара
- Вливаем крахмал и варим до загустения ,постоянно помешивая
- Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры (накрыть пленкой)
Кракелин
- Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром силиконовой лопаткой до полного объединения
- Всыпаем муку и замешиваем тесто
- На лист пергамента выкладываем готовое тесто, сверху накрываем еще одним листом пергамента
- Раскатываем тесто до толщины 1-2 мм
- Кладем в холодильник на 40 мин (на ровную поверхность)
Заварное тесто:
- Воду, масло, соль и сахар кладем в сотейник и ставим на огонь
- Доводим до кипения
- За один раз всыпаем муку (заранее просеять)
- Сушим тесто на огне 3-5 мин до появления пленки на дне сотейника
- Снимаем с огня
- Остужаем до 40-45 градусов (важный момент!!!)
- Яйца перемешать между собой и постепенно вводить в тесто (каждый раз тщательно перемешивая до объединения)
- Текстура теста должна быть тягучей!
Заварной крем
- В сотейнике смешиваем яйцо, сахар, муку и молоко
- Ставим на огонь, постоянно помешиваем
- Варим до появления пузырьков и загустения крема
Отсаживание профитролей
- Духовку разогреть до 190 градусов
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой (для выпечки), либо силиконовым ковриком
- На пергамент (либо силиконовый коврик) отсаживаем профитроли любого диаметра с помощью кондитерского мешка, обычного пакета, либо с помощью ложки
- Достаем кракелин из холодильника и вырезаем кружочки, по размеру чуть больше, чем профитроли
- Выкладываем кружочки поверх теста
- Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов и 20 минут при температуре 165 градусов в режиме верх-низ
- Достаем из духовки, остужаем
Начиняем:
- Необходимо сделать с помощью ножа дырочки на нижней стороне профитролей
- Наполняем кремом с помощью кондитерского мешка, либо разрезаем на половину и выкладываем крем ложкой
- Ягодным конфи так же заполняем профитроли
Приятного аппетита!!!
Рецепт прислала Елизавета Михлюк
Рецепт участвует в конкурсе «Вкусный рецепт»
