Вкусный рецепт: торт в виде «попы»
Необычный торт в виде «попы» приготовила Анастасия Слаута и поделилась с нами интересным рецептом.

Фото: Вкусный рецепт
Также торт в виде «розы» не уступает по вкусу первому торту. И этим рецептом делится с нами Анастасия. Для торта в виде розы использовалось 2 вида бисквита (посуше вниз и «мокрый» на 2/3 сверху),

для торта в виде попы использовался только «мокрый» бисквит.

Бисквит №1 (посуше)
3 яйца
90 гр сахара
60 гр муки
30 гр крахмала
Сахар хорошо взбить с яйцами. Муку смешать с крахмалом и постепенно добавить к яичной смеси, все время помешивая до однородной массы.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, дно застелить пергаментом, в духовку на 180°С где-то на 35-40 мин, проверять до сухой шпажки. Вынуть, остудить, разрезать на коржи.
Бисквит №2 (мокрый)
4 яйца
200 гр сахара
200 мл молока
200 мл раст.масла
300 гр муки
15 гр разрыхлителя
Ванилин (по желанию)
Жидкие составляющие — комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить жидкие ингридиенты, затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином. В форму и в духовку на 170-180 °С на 45-50 мин. Вынуть, остудить, нарезать на коржи
P.s.молоко можно заменить на сок, ликер, кофе, а муки чуть меньше и взять какао, т.е. поиграть со вкусами.
Крем №1 (внутрь) + фрукты/ягоды по желанию:
400 гр сливок 33%
200 гр густого йогурта (6-8%)
2 пачки загустителя для сливок (или 10 гр желатина)
100 гр сахарной пудры (может потребоваться больше/меньше, в зависимости от сладости йогурта)
Взбить холодные сливки, загуститель и сахарную пудру (если миску перевернуть, в которой взбивали, то не падает). Сюда добавить холодный йогурт и аккуратно перемешать.
P.s.Если использовать желатин, то его разводить по инструкции и тонкой струйкой вливать в сливки, не прекращая при этом взбивать.
Крем №2 (покрыть торт под мастику)
200 гр сливочного масла 82%
1 банка (380 гр) хорошей сгущенки
Сначала взбить масло комнатной температуры, затем, не прекращая взбивания, добавить постепенно сгущенку
+ мастика (я покупаю готовую, а не делаю сама) нужных цветов или белая+красители
Сборка:
На торт роза вниз кладу сухой бисквит, а затем мокрый, все коржи равномерно прослаиваю йогуртным кремом №1). Форму, напоминающую бутон, придавала с помощью обрезки прослоенных коржов ножом. Обмазать со всех сторон масляным кремом (крем №2), в холодильник.
В это время разминаем мастику, раскатываем на крахмале и вырезаем необходимые элементы (лепестки, листики). Извлекаем остывший холодный торт из холодильника и украшаем). Возвращаем обратно в холодильник, чтобы настоялся, на пару-тройку часов
На торт попа использовался «мокрый» бисквит (№2) и масляный крем (№2). Чтобы придать форму, использовалось своеобразное «тесто»: крошки бисквита +крем. На остывший в холодильнике торт был наложен раскатанный лист мастики, остатки мастики обрезаны. Узор из красной мастики, цветочки сделаны с помощью вырубки.
Рецепт участвует в конкурсе «Вкусный рецепт»
