weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Вкусный рецепт: торт в виде «попы»

Необычный торт в виде «попы» приготовила Анастасия Слаута и поделилась с нами интересным рецептом.

Фото: Вкусный рецепт

Также торт в виде «розы» не уступает по вкусу первому торту. И этим рецептом делится с нами Анастасия. Для торта в виде розы использовалось 2 вида бисквита (посуше вниз и «мокрый» на 2/3 сверху),

Вкусный рецепт: торт в виде "попы"
Торт в виде «розы»

 

для торта в виде попы использовался только «мокрый» бисквит.

Вкусный рецепт: торт в виде "попы"
Торт в виде «попы»

 

Бисквит №1 (посуше)

3 яйца

90 гр сахара

60 гр муки

30 гр крахмала

Сахар хорошо взбить с яйцами. Муку смешать с крахмалом и постепенно добавить к яичной смеси, все время помешивая до однородной массы.

Тесто вылить в смазанную маслом форму, дно застелить пергаментом, в духовку на 180°С где-то на 35-40 мин, проверять до сухой шпажки. Вынуть, остудить, разрезать на коржи.

 

Бисквит №2 (мокрый)

4 яйца

200 гр сахара

200 мл молока

200 мл раст.масла

300 гр муки

15 гр разрыхлителя

Ванилин (по желанию)

Жидкие составляющие — комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить жидкие ингридиенты, затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином. В форму и в духовку на 170-180 °С на 45-50 мин. Вынуть, остудить, нарезать на коржи

P.s.молоко можно заменить на сок, ликер, кофе, а муки чуть меньше и взять какао, т.е. поиграть со вкусами.

 

Крем №1 (внутрь) + фрукты/ягоды по желанию:

400 гр сливок 33%

200 гр густого йогурта (6-8%)

2 пачки загустителя для сливок (или 10 гр желатина)

100 гр сахарной пудры (может потребоваться больше/меньше, в зависимости от сладости йогурта)

Взбить холодные сливки, загуститель и сахарную пудру (если миску перевернуть, в которой взбивали, то не падает). Сюда добавить холодный йогурт и аккуратно перемешать.

P.s.Если использовать желатин, то его разводить по инструкции и тонкой струйкой вливать в сливки, не прекращая при этом взбивать.

 

Крем №2 (покрыть торт под мастику)

200 гр сливочного масла 82%

1 банка (380 гр) хорошей сгущенки

Сначала взбить масло комнатной температуры, затем, не прекращая взбивания, добавить постепенно сгущенку

 

+ мастика (я покупаю готовую, а не делаю сама) нужных цветов или белая+красители

 

Сборка:

На торт роза вниз кладу сухой бисквит, а затем мокрый, все коржи равномерно прослаиваю йогуртным кремом №1). Форму, напоминающую бутон, придавала с помощью обрезки прослоенных коржов ножом. Обмазать со всех сторон масляным кремом (крем №2), в холодильник.

В это время разминаем мастику, раскатываем на крахмале и вырезаем необходимые элементы (лепестки, листики). Извлекаем остывший холодный торт из холодильника и украшаем). Возвращаем обратно в холодильник, чтобы настоялся, на пару-тройку часов

 

На торт попа использовался «мокрый» бисквит (№2) и масляный крем (№2). Чтобы придать форму, использовалось своеобразное «тесто»: крошки бисквита +крем. На остывший в холодильнике торт был наложен раскатанный лист мастики, остатки мастики обрезаны. Узор из красной мастики, цветочки сделаны с помощью вырубки.

Рецепт участвует в конкурсе «Вкусный рецепт»

Top