weather

USD 2.5136

EURO 2.9597

RUR(100) 3.4096

search

Вкусный рецепт: Имбирные пряники

Фото: Вкусный рецепт: Имбирные пряники

Глаза боятся, а руки делают…

Давно хотела приготовить имбирные пряники, но никак не хватало времени, поскольку это не так-то просто как кажется с виду.

И вот сейчас, когда я в отпуске, такое время появилось.  Что ж, запасаемся свободным временем, терпение нам тоже пригодится и в перед…

Рецепт прислала Татьяна Ленковец.

  • Ингредиенты:
  • 350гр муки
  • 120гр сахара
  • 150гр слив. масла
  • 2ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 0.5ч.л. соды
  • 1ч.л. имбиря
  • 1ч.л. корицы

Берем небольшую кастрюльку или ковшик сыпем туда одну часть сахара от необходимой нормы, ту даже добавляем наш мед и всыпаем имбирь + корицу.

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но не кипятим, при этом постоянно помешиваем массу.

Потом ковшик снимаем с огня и добавляем туда сливочное масло, перемешиваем пока масло не растает. Далее берем яйцо, взбиваем венчиком или миксером, добавляем оставшийся сахар.

Затем взбитое яйцо постепенно вводим в нашу получившеюся массу и все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Далее в муку добавляем соду и перемешиваем. Теперь в медовую массу добавляем нашу муку постепенно и вымешиваем.

Если муки на ваш взгляд будет мало, то добавьте еще, но совсем тугое тесто не должно быть, слегка жидким. Берем целлофановый пакет и перелаживаем туда тесто.

Отправляем тесто в таком виде в холодильник, на часа два.

Наше свободное время зря не теряем и готовим заготовки, фигурки которые будем вырезать из теста.

Поскольку наступающий год – это год быка, я решила сделать пряники с его изображением.

Но, детки мои запаслись фигурками елочек, колокольчиков и другими формочками.

Я в интернете нашла двух симпатичных бычков, перерисовала с экрана компьютера их на кальку, что б потом можно было рисунки перенести на пряники.

После двух часов, достаем тесто из холодильника – оно достаточно твердое. Я сразу все не раскатываю, а по частям.

Из такого теста очень удобно вырезать фигурки, пока оно твердое. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, необходимой формы.

Отправляем их в разогретую духовку до 180о  на 10 минут (время выпекания зависит от духовки, может кому-то и больше нужно времени или наоборот).

После того, как испеклись пряники, их достаем с духовки. Если необходимо, то в фигурки вставляем аккуратно шпажки и таким образом оставляем до полного остывания.

  • Далее готовим глазурь:
  • 1 белок
  • 150 гр сахар. пудры
  • 0.5 ч.л. лимонного сока

Берем белок, начинаем его взбивать на миксере (на самой низкой скорости), что б не было пены и постепенно всыпаем сахарную пудру, а в конце добавляем лимонный сок.

Взбиваем минут 5-7.

Если необходимо, что б масса была по гуще добавьте еще пудры, а если получилась густая– добавьте немного воды.

Далее берем заготовки пряников и покрываем глазурью. Оставляем на пару часов, для полного высыхания.

Вкусный рецепт: Имбирные пряники
Имбирные пряники, рецепт.

Затем переносим на пряники наши рисуночки.

Вкусный рецепт: Имбирные пряники
Имбирные пряники, рецепт.

Потом готовим заново глазурь, по тому же рецепту. Окрашиваем пищевыми красителями в необходимые цвета. Из пищевой бумаги делаем конвертики, в которые затем кладем нашу глазурь.

Вкусный рецепт: Имбирные пряники
Имбирные пряники, рецепт.
Вкусный рецепт: Имбирные пряники
Имбирные пряники, рецепт.

И теперь самое интересное начинается – разрисовываем пряники. Стараемся, что б глазурь наносилась на разные части рисунка, которые не соприкасаются, с друг другом, и тем временем они слегка подсохнут,  а иначе все стечется.

Вкусный рецепт: Имбирные пряники
Имбирные пряники, рецепт.
Вкусный рецепт: Имбирные пряники
Имбирные пряники, рецепт.

После того, как все фигурки разрисовали, необходимо дать им просохнуть пару часов.

Вкусный рецепт: Имбирные пряники
Имбирные пряники, рецепт.

 

Рецепт участвует в конкурсе «Вкусный рецепт»

Из рубрики
Top