Вкусный рецепт: Желейный торт с бисквитом и фруктами

Фото: Желейный торт с бисквитом и фруктами, вкусный рецепт
Для приготовления такого торта можно привлечь детей. Они с удовольствием помогут нарезать фрукты и украсить торт.
Рецепт торта прислала Радмила Михлюк
Бисквит:

4 яйца
пол.ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды (без уксуса)
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку.

Выпекать 45 мин. При 200 градусах.

Сметанно-желейный крем:

4 ст. л. Желатина
2 ст. воды
800 г. нежирной сметаны
1 ст. сахара
Желатин залить водой. После того, как разбухнет, нагреть до горячего, но не кипятить.

Сметану смешать с сахаром и влить горячий желатин.

Фрукты:
Апельсин, мандарин, хурма
Или те, что есть в холодильнике

Помыть, нарезать, уложить красивые кружочки в форму, застеленную пищевой плёнкой.

Остальные фрукты кусочками нарезать.

Можно добавить кусочки цукатов.
Нарезаем остывший бисквит кубиками

и выкладываем слоями фрукты, бисквит, каждый слой заливая сметанно-желейным кремом.

Накрываем плёнкой и в холодильник.


Рецепт участвует в конкурсе «Вкусный рецепт»