weather

USD 2.556

EURO 3.1017

RUR(100) 3.4826

search

Морковная дорога в Ганцевичском районе: ГАИ ищет виновника

Не утихают разговоры про дорожные сборы. Но собрать с дороги можно не только деньги, но и хороший урожай. Фотофакт 25 ноября в прислал читатель "ГЧ".

В Ганцевичском районе участок дороги Ганцевичи- Люсино до поворота на деревню Полонь дал в нынешнем сезоне хороший урожай морковки. Такого изобилия полезного овоща здесь ещё никогда не было.

В ближайшей сельхозорганизации моркови не увидишь даже на полях. В ОАО «Люсино Агро» журналисту сказали, что в хозяйстве морковь не выращивают. Они не верили, что морковь может валяться на дороге, да ещё и в таком количестве.

Овощи с богатым содержанием витамина А можно было собирать бесплатно, если бы не бдительные граждане. Об увиденном на дороге они сообщили в ГАИ.

Как пояснили в ГАИ Ганцевичского района, по сигналу граждан на «морковную» дорогу выезжал инспектор. По словам госинспектора, здесь усматривается нарушение правил перевозки грузов. На первый взгляд анекдотическая картина может обернуться серьёзной проблемой для автомобилистов и создать аварийную обстановку.

Морковная дорога в Ганцевичском районе: ГАИ ищет виновника
Морковь, рассыпанная по дороге в Ганцевичском районе. Фото читателя «ГЧ»

Правила гласят, что перед началом и в пути следования водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его смещения, падения или создания препятствий для дорожного движения.

Перевозить груз разрешается при условии, если он  не загрязняет дороги и окружающую среду. Если состояние и размещение груза создает угрозу безопасности дорожного движения, водитель должен принять меры к устранению возникшей опасности либо прекратить дальнейшее движение.

За нарушение этих требований предусмотрен штраф от 0,5 до 5 базовых величин (13,5-135 руб.)

Госинспектор сказала, что на разбирательство и установление нарушителя, который обязан убрать потерянное добро, отводится 10 дней. Но со слов читателей «ГЧ» дорога была очищена в тот же день – 24 ноября.


Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики