weather

USD 2.5475

EURO 3.0986

RUR(100) 3.4261

search

Зима дорожникам в Ганцевичах не помеха

С одной стороны, душа радуется, что с каждым годом запутейство преображается: хорошеют не только частные дома, но и улицы. Проезжую часть укрепили щебне-гравийной смесью и автомобили не утопают в лужах.

Фото: В Ганцевичах благоустраивают запутейство

На обочинах, вместо непроходимой грязи и ухабов, теперь красуются тротуары. Дорожники так усердствуют, что даже покосили бурьян на обочине, а тротуары подмели специальным воздуходувом.

«Летом бурьян стоял и никому не нужно было, а теперь взялись за работу. А такого, чтобы подметали тротуары, я никогда у нас не видела», – рассказала ганцевчанка Алла Турович.

Жители запутейства даже предположили, что в городе, может быть, ожидают важных гостей. Уже год истёк, как президент обещал приехать в Ганцевичи. Но эту версию поставило под сомнение качество работ.

Если бы ехали представители высшей власти, то пришлось бы и бордюры белить. А так несколько рабочих лопатами вручную готовят основу под бордюр и тротуар.

Зима дорожникам в Ганцевичах не помеха
Тротуары прокладывают работники филиала ДРСУ-100

Обратившаяся в редакцию горожанка похвалила дорожников за старание, но высказала замечания по качеству укладки тротуаров.

«Жаль смотреть, но бюджетные деньги буквально закапывают, потому что местами асфальтные дорожки уже проседают и проламываются. Можно было бы потратить бюджет более рационально», – сделала вывод ганцевчанка.

После разговора 27 ноября журналист попыталась узнать у дорожников о планах благоустройства. Рядовые рабочие пояснили, что они выполняют распоряжение руководителей. А мастер филиала ДРСУ-100 Виталий Бобко пояснил, что перед ними поставлена задача завершить этот объект.

По проекту осталось уложить асфальтную тротуарную дорожку по улице, обозначенной как Луговая, до райповского кафе «Отдых». В день рабочие укладывают примерно 50 метров. До завершения объекта осталось ещё около 300 метров.

«Теперь сложно сравнить с тем, что было раньше, потому что вы не видели, какие тут были раньше дебри Амазонки. Улицы преобразились и приятно выйти прогуляться», – сказал Виталий Бобко.

Мастер заверил, что работы проводятся без нарушений технологии.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики