weather

USD 2.5475

EURO 3.0986

RUR(100) 3.4261

search

Ганцевичи наряжают к Новому году, но отмашки на фонари пока не дают

Организации вовсю готовятся к новогодним праздникам - наряжают помещения и фасады. Рассказываем, куда сходить, чтобы создать праздничное настроение

В Ганцевичах началась подготовка к Новому году, но пока город не в огнях
В Ганцевичах началась подготовка к Новому году, но пока город не в огнях / Фото: Сергей Багров

Новогоднее оформление витрин магазинов — это обязательная процедура. Все торговые объекты ещё в середине ноября получили предписание местной власти украсить не только фасады, но и помещения.

Некоторые магазины уже справились с поставленной задачей, но отмашки на включение праздничной иллюминации ещё не было. Райисполком должен дать добро на иллюминацию в середине декабря. 

Оригинально украшен зал универсама «‎Родны кут» на площади в Ганцевичах. Особенно необычно выглядит ёлка на потолке.

Есть тут и фотозона. Однако непривычно наблюдать в заснеженных ёлках сидящих на лавочке … бабку и деда. Стоит сказать, что эти тряпичные персонажи постоянно кочуют по нашему району. В последний раз «‎семейная пара» была замечена на районных Дожинках.

Судя по всему, встречать Новый 2021 году старички будут в городской черте — а именно в этом магазине.

По-домашнему, как говорят сами продавцы, украшен зал небольшого магазина «Продукты 24 часа». Новогодним оформлением занималась всего одна сотрудница.

 «Это все моя напарница Оля потихоньку каждый день что-то новенькое придумывает и делает», — рассказала продавец магазина.

Кстати, возле магазина собираются поставить живую ёлку.

«А так все готово, и огоньки на окнах тоже. Но пока не было указаний их включать», — пояснила женщина.

Некоторые частные магазины в Ганцевичах пока «‎проигрывают» в выдумках на украшения конкурентам местного РайПО. К примеру, в магазине «Минутка» праздничная иллюминация висит лишь на фасаде здания. Тут не торопятся создавать новогоднее настроение. 

«На выходных уже снега не будет, поэтому еще рано украшать», — пояснила одна из продавщиц магазина.

По её словам, и в прошлом году здесь особо не заморачивались с украшением торгового помещения. Ограничились лишь фонариками на окнах.

Ганцевичи наряжают к Новому году, но отмашки на фонари пока не дают
Частный магазин "Минутка" по улице Октябрьской в Ганцевичах / фото: Сергей Багров

Не спешат пока с украшением и торгового зала «Санта-92». В основном новогодняя атрибутика здесь для продажи. А висящие на потолке ёлочки ненавязчиво рекламируют магазин.

«Думаю, что зал еще украсим», — коротко ответила девушка на кассе.

В магазине «Хлебосолье» в микрорайоне помимо украшенных витрин и установленной ёлки, есть и бумажные поделки одной из работниц этого магазина — Ольги Казючиц. О ней мы уже писали здесь.

А вот с украшениями фасадов организаций и предприятий в Ганцевичах дела пока обстоят гораздо хуже — работа еще практически не начиналась. 

Можно лишь присудить лавры первенства работникам городского Дома культуры, которые, видимо, первыми взялись за украшение фасада здания.

Ганцевичи наряжают к Новому году, но отмашки на фонари пока не дают
Новогодние подарки на ступеньках городского Дома культуры / фото: Сергей Багров

Помимо этого, культработники организовали еще и интересную инсталляцию рядом с ГДК. Так, любой желающий может посетить импровизированную комнату Деда Мороза и посидеть на его троне. 

Площадка уже собирает горожан с праздничным настроением. Здесь сделано уже немало снимков для Instagram

Создают праздничную атмосферу и простые жители города. Каждый день окон с яркими фонариками появляется все больше и больше. Так, по мнению некоторых, можно не только задать новогоднее настроение, но и отвлечься от эпидемии коронавируса.

Тем более, что Новый год может пройти в особом формате. Об этом читайте тут:

«Пропускной фильтр» и никаких хороводов: как готовятся к новогодним праздникам в Ганцевичах

Без родителей и аниматоров: как COVID-19 повлияет на детские новогодние праздники

Будут ли новогодние корпоративы в Ганцевичах?

Стоит сказать, что стимулом к украшению своего дома могут стать подарки смотра-конкурса ганцевичских спасателей «Новогодний дизайн МЧС».

От горожан требуется снять процесс украшения дома или подворья к новому году. Нужно показать и финальный результат. 

Конкурс проводится в следующих номинациях (жмите на интересующую):

 

Участникам необходимо представить свой новогодний дизайн квартиры (жилых помещений домовладения) в стиле МЧС. Дизайн помещений должен быть гармоничным, а также оригинально оформлен в соответствии с темой конкурса.

При создании дизайна квартиры рекомендуется начать с украшения входной двери с помощью праздничного венка из хвойных веток, гирлянд, шишек и бантов, атласной ленты. 

На дверь следует поместить надписи: «Безопасная семья», «Безопасный Новый год» или девиз, слоган семьи. В прихожей по краям можно поместить декоративные элементы в стиле МЧС. Фигурки, композиции должны быть расположены так, чтобы они не загораживали проход и не мешали перемещению в коридоре.

Для декорирования комнат рекомендуется эргономично использовать всё пространство. В качестве украшений допускается использование снежинок, дождиков, мишуры, бус, шаров, гирлянд, интересных и необычных абажуров. 

Приветствуется наличие стилистических игрушек, декоративных элементов, связанных с профессией спасателя. Они могут быть выполнены в виде пожарных машин, спасателей, исторических элементов и т.д. 

Вместе с этим можно использовать большие елочные шары в стиле МЧС, развешанные по всей комнате или уложенные в небольшие корзинки.

Отдельным элементом декора должна стать елка, выполненная в необычной манере, цветах или украшена нестандартными элементами.

Участникам необходимо представить своё новогоднее оформление окон квартиры (жилых помещений домовладения) в стиле МЧС. 

Для этого допускается декорирование как одного окна, так и нескольких, объединённых общей концепцией. 

Оформление окон должно содержать оригинальную идею в соответствии с заявленной тематикой конкурса и представлять единую завершённую композицию. 

Для этого разрешается использование не только стекол, но и подоконника и окружающего окно пространства. 

Допускается использование любых техник исполнения и элементов декора: украшение окон с помощью снежинок из бумаги, фольги, использование трафаретов, декоративных фигурок и элементов, подвесных гирлянд, рисование красками, гуашью и т.д.

Участникам необходимо представить свой новогодний дизайн придомовой территории в стиле МЧС. Дизайн территории должен быть гармоничным, а также оригинально оформлен в соответствии с темой конкурса.

Участок может быть оформлен как на современный лад, так и с использованием исторической тематики. При оборудовании участка допускается использование конно-бочечных ходов, старой экипировки пожарных, необычных огнетушителей, осветительных приборов и т.д. 

Дополнительно на участке можно установить новогоднюю ёлку, ледовые или снежные скульптуры и др.

При создании новогоднего безопасного участка рекомендуется установить декоративные элементы, поделки, изготовленные своими руками, оборудовать свой арт-объект, скульптуру малых форм по тематике безопасности жизнедеятельности. При этом могут использоваться необычные материалы и различные техники исполнения. 

Допускается использование уличных гирлянд, светящихся проволочных конструкций в виде тематических элементов МЧС, подсветки на гибкой основе, бахромы, струящихся лент, дюрлайтов, строб-ламп, игрушек, кадок с елками, праздничных бантов, фигурок, табличек и т.д.  

Для создания целостности и полноты зрительной картины приветствуется украшение фасада жилого здания совместно с участком.

В ближайшее время на городской площади установят ёлку. А уже после город засияет огнями праздничной иллюминации. Но это уже отдельная тема для специального фоторепортажа. Следите за обновлениями на сайте.

Смотрите также:

Наступивший 2020-й: ганцевчане встретили Новый год фейерверками

[2018] Огни ночного города: как украшены здания Ганцевичей к новогодним праздникам

[2018] На площади в Ганцевичах ведется подготовка к новогодним праздникам (видео)

До наступления Нового 2021 года осталось:

Дней
Часов
Минут
Секунд
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики