weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

Ганцевчанин делает льва из зависти, но получается шедевр

На скульптуру у пенсионера ушло около двух лет.

Дмитрий Петров шлифует
Дмитрий Петров шлифует "короля джунглей" камнем / Фото: Александр Позняк

У Софьи Величко и Дмитрия Петрова на огороде возле дома по улице Чапаева, 25 стоит лев в его настоящих размерах. Смотрится хищник грозно. У него раскрытая клыкастая пасть и мощные лапы. Сделан “король джунглей”  вручную из арматуры и бетона.

–Делаю льва больше двух лет. Сначала пришла задумка что-то сделать, потом идея, сбор материала, изучение в библиотеке, подборы, сбор конструкции из арматуры, затем заливка бетоном, – говорит Дмитрий Петров.

Ганцевчанин делает льва из зависти, но получается шедевр
Мастер в обнимку со своим изделием/ Александр Позняк

Из-за того, что материал для изготовления недешёвый, его приходится закупать постепенно. Но бетонного льва осталось только прошпаклевать морозоустойчивой шпаклёвкой и покрасить. Для этого нужна соответствующая погода. Поэтому, по словам мастера, всё произойдёт не раньше весны.

Дмитрий уже видит законченного льва, которого окрасит светлой охрой. Грива у хищника будет тёмно – коричневой. Своего льва мастер сделал исходя из средней величины животного.

Лев имеет 1.10 метр в холке и 2.20 метра в длину. В природе они могут достигать до 3 метров в длину, 1.40 метр в холке.

–Идея родилась из зависти. У всех соседей фигурки во дворах и на воротах, у одного “денежный сад” дома. Решил тоже отличиться.  Я никому не подражаю, а должен быть лучше, – комментирует Дмитрий.

Ганцевчанин делает льва из зависти, но получается шедевр
Шлифовка фигуры/ Александр Позняк

Каким бы ни был мотив Дмитрия Петрова, соседи восхищаются его работой. Это они и рассказали об этом льве «ГЧ».

Во время встречи пенсионер немного рассказал о себе. В 1979 году он закончил Московский институт станковой живописи и графики. Работал художником в Витебске на различных предприятиях. В 1999 году попал в Ганцевичи. Говорит, что судьба случайно занесла сюда после развода. Здесь и остался.

Рядом со львом Дмитрий Николаевич планирует сделать сильного человека, чтобы показать гармонию между животными и людьми. Также в задумке у автора волк, леопард, лошадь и даже корова. Все скульптуры автор делает в полную величину.

Читайте также: Ганцевчанин расширяет «денежный сад», но часть деревьев намерен продать

Материалы по теме
Из рубрики
Top