weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

ГОТОВИМСЯ к новому году вместе с "ГЧ"

ТОП НОВОГОДНИХ ФИЛЬМОВ

Топ новогодних фильмов, без которых праздник совсем не праздник

К новогодним праздникам нужно хорошенько подготовиться. Это касается не только подарков и наряженной ёлки. В первую очередь нужно зарядиться новогодним настроением.

И как один из вариантов — вспомнить и пересмотреть любимые новогодние фильмы. Мы составили свой ТОП. Проверьте список, возможно вы что-то и не смотрели.

ПОЕХАЛИ!!

«ОДИН ДОМА»

Лучшие новогодние фильмы, на которых выросло целое поколение. Первый фильм появился в 1990 году благодаря режиссеру Крису Коламбусу, и с тех пор ни один Новый год не обходится без этих комедий. Трогательная история о мальчике, сумевшем освоиться во враждебном мире и не потерять веру в чудеса, уж сильно запала в душу.

«ОДИН ДОМА 2: ЗАТЕРЯННЫЙ В НЬЮ-ЙОРКЕ»

Традиция родом из самого начала девяностых. Можно даже не смотреть в экран, потому что истории о мальчике, которого забывают одного на Рождество, мы знаем наизусть. Можно просто слушать и накрывать на стол, или делать предпраздничную уборку, или упаковывать подарки, или паять сломавшуюся гирлянду, или подметать осколки шарика, разбитого котом.

«ПЕРЕЖИТЬ РОЖДЕСТВО»

Милая комедия, повествующая о том, как можно обрести семью и избежать одиночества. Интересный сюжет, хорошая игра актёров, да и новогодняя атмосфера завораживает. Хотите поднять настроение, приятно провести время или посмотреть фильм в обнимку с любимым человеком перед рождеством? Этот фильм один из лучших вариантов.

«ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС»

Фильм о мальчике, утратившем веру в Санту. Он хочет получить доказательства существования волшебника. В канун Рождества у дома мальчишки останавливается волшебный поезд, направляющийся на Северный полюс — «Полярный экспресс». У героя появляется шанс встретиться с Сантой и вернуть веру в чудеса.

«ГРЕМЛИНЫ»

Комедийный ужастик о милейших могваях, которых нельзя мочить и кормить после полуночи. Парнишка, которому подарили одно такое существо, смог нарушить все правила и получил на Рождество апокалипсис.

«ОТПУСК ПО ОБМЕНУ»

Помимо всего прочего (добрый, смешной …), фильм по-зимнему уютный. Он напоминает о том, что перемены в жизни зачастую только на пользу. В первую очередь современным нам, которым всегда сложно отключить свой телефон даже на время сеанса в кино, не говоря уже о выходных. Осторожно: после просмотра фильма возникает желание последовать примеру Кейт Уинслет и Кэмерон Диаc: рвануть куда-нибудь подальше. И чтоб с приключениями.

«ИРОНИЯ СУДЬБЫ, ИЛИ С ЛЁГКИМ ПАРОМ!»

Этот культовый фильм стал у нас таким же обязательным атрибутом новогодних праздников, как елка, Дед Мороз, Снегурочка, шампанское, оливье. Фильм из разряда тех, которые не просто любят, а уважают и ценят. А ещё «Ирония судьбы» — это вечный источник для нас новогоднего настроения, которое сближает. Потому что не найдется ни одного человека, который бы не слышал фразу «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!».

«ИРОНИЯ СУДЬБЫ: ПРОДОЛЖЕНИЕ»

Или вот. Если вам всегда было интересно, как отношения между Женей и Галей развивались дальше, в 2007 году Тимур Бекмамбетов снял продолжение с Константином Хабенским и Елизаветой Боярской. Андрей Мягков и Барбара Брыльска тоже есть.

«РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ»

Фильм — достойная анимационная экранизация произведения Чарльза Диккенса, богатая духом Рождества и с привкусом сказки. История о финансисте-скряге Скрудже позволяет поверить, что даже к злому и разочарованному в этом мире человеку может вернуться любовь к людям и волшебному празднику Рождества.

«С НОВЫМ ГОДОМ, МАМЫ»

В новой ленте зрители увидят новые истории и новые приключения новых героев, объединенных одним чувством — любовью к МАМЕ. 5 новелл. Смешные и трогательные, лиричные и комичные — каждая новелла расскажет историю мамы и ребенка, двух самых близких людей на свете. Ведь что бы ни происходило, мама всегда остается тем человеком, который будет любить всегда и несмотря ни на что…

«КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ»

Бесспорно, Эльдар Рязанов создал шедевр на века. Фильм заряжает оптимизмом с экрана. После просмотра начинаешь верить словам легендарной песни, звучащей в исполнении юной Людмилы Гурченко: «И хорошее настроение не покинет больше вас!»

«О ЧЁМ ЕЩЕ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ»

Стильная комедия с отличным юмором. В очередной раз «Квартет И» создал зарисовку из жизни современных мужчин, показал все их комплексы и предрассудки. Действие в фильме разворачивается в канун Нового года. Итак, Москва, 31 декабря. Слава, Леша и Камиль не готовятся к празднику в окружении семей, а вынуждены отправиться на помощь своему другу Саше. Тот умудрился обидеть жену работника силовых структур, закрылся в офисе и боится оттуда выйти. Четверо друзей, не особо жалея о том, что не смогут провести время с женами, запираются в рекламном агентстве и посвящают время разговорам на извечно мужские темы.

«ЁЛКИ, ЁЛКИ 2, ЁЛКИ 3, ЁЛКИ 1914, ЁЛКИ 5, ЁЛКИ НОВЫЕ, ЁЛКИ ПОСЛЕДНИЕ»

Новая новогодняя традиция России — серия комедий, в которых за чудеса ответственны не Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи, а самые обычные люди. Герои фильмов живут по всей стране и, чаще всего, даже не знакомы друг с другом, страстно о чем-то мечтают и исполняют свои и чужие желания при помощи доброты, соучастия и неравнодушия. Что бы ни говорили критики франшизы, а идея-то отличная! Вот бы её в жизнь.

Что-то упустили? Пишите в комментариях!

До Нового года осталось:

дней
часов
минут
секунд
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Присоединиться к нашей группе "Ганцавіцкі час" в Telegram
Top