weather

USD 2.5509

EURO 3.0869

RUR(100) 3.4592

search

Видеоопрос: что ганцевчане готовят на Новый год и сколько денег потратят

За несколько дней до самого главного праздника мы спросили у горожан, какое блюдо будет главным на новогоднем столе, и сколько денег они планируют потратить.

Что ганцевчане поставят на новогодний стол
Что ганцевчане поставят на новогодний стол / Фото: иллюстративное

Несмотря на пандемию коронавируса, кафе и ресторан в Ганцевичах будут работать в штатном режиме. Однако праздник в этом году, как никогда, будет домашним и семейным.

СПРАВКА

По Восточному календарю уходящий год Белой Крысы сменит год Металлического Быка. Бык — животное травоядное. Многие хозяйки ориентируются на связанные с этим суеверия.

Такие рекомендации дают астрологи:

Встречая 2021 год, хозяйки должны позаботиться о том, чтобы на праздничном столе было много зелени — именно ее больше всего любит Бык.

Также хорошо будет разнообразить трапезу овощными блюдами — ассорти, закусками, соленьями, грибами.

Быку придутся по нраву и крупы, особенно злаковые. Позаботьтесь о том, чтобы на столе обязательно было несколько видов хлеба.

Впрочем, несмотря на то, что Бык — травоядный, ограничиваться только вегетарианскими блюдами не нужно. Рыба, птица, свинина — все это не «разозлит» Быка. 

Не лишайте себя любимой селедки под шубой или салата «Мимоза». В качестве праздничного горячего блюда можно запечь утку с яблоками или гуся с гречкой. Кстати, на столе обязательно должны быть в изобилии сезонные фрукты.

Не забудьте про сырную тарелку в Новый год — так мы отдаем дань Крысе и благодарим ее за все хорошее, что с нами случилось в 2020-м. 

Сыр может быть любым, но он обязательно должен стоять на столе. Тем более он прекрасно сочетается с зеленью, орехами и медом.

Бык очень любит сладости, поэтому не игнорируйте десертную часть меню. Сладкая выпечка, торты, пирожные — все это оценит символ наступающего года.

Вы разочаруете Быка, если в новогоднюю ночь на столе будут блюда из говядины или телятины. Поэтому традиционный студень из говядины можно заменить холодцом из курицы или заливным из рыбы. 

Однако не забывайте, что для приготовления обычного желатина используют рога крупных парнокопытных. Впрочем, сейчас не проблема купить аналоги на растительной основе.

Если вы привыкли к оливье с говядиной, сделайте в этом году исключение и приготовьте «главный салат» с мясом птицы или с колбасой из свинины.

Как украсить дом

Покровитель 2021 года — Металлический Бык — предпочитает минимализм, это следует учесть и в декоре. Поэтому для праздничного стола берём белую скатерть, приборы стального цвета, салфетки пастельных тонов — желательно без рисунка. 
 
Если же вы решили украсить не только стол, но и дом в целом, важно знать, что Бык любит, когда его почитают: символ года можно повесить на елку, украсить изображением быка двери или стены.
 
Вместе с тем эксперты по этикету не советуют в этом году использовать в декоре красный цвет, ведь он раздражает Быка. Лучше во всем придерживаться пастельной цветовой гаммы: белый, коричневый, охра, жемчужный, серебристый.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме