weather

USD 2.5509

EURO 3.0869

RUR(100) 3.4592

search

Ганцевчанка устроилась работать бариста и рассказала о своих доходах

Уроженка Ганцевичей, работающая бариста в одной из кофеен Барановичей, рассказала, сколько зарабатывает, почему предпочитает обедать в столовой и как хобби хочет превратить в доход

Ганцевчанка устроилась устроилась работать бариста и рассказала о своих доходах
Ганцевчанка устроилась устроилась работать бариста и рассказала о своих доходах

Сначала ганцевчанка переехала в Барановичи на учебу в местный госуниверситет на факультет управления экономики туристической индустрии. Но через год поняла, что эта сфера ей абсолютно не подходит.

Приехав в Ганцевичи, поняла, что нужно двигаться дальше. Родители настаивали на трудоустройстве. И девушка снова вернулась в Барановичи. В тот же вечер нашла квартиру и работу в одной из центральный кофеен города на должность бариста.

С того времени девушка не меняла эту сферу. Уже успела поработать в трех заведениях Барановичей. Ганцевчанка рассказала о своих доходах и расходах изданию intex-press.by. Имя девушки и её возраст не раскрываются.

Работа с людьми

— Работа с людьми – это и плюс, и минус профессии бариста. Есть клиенты, которые забирают энергию, приходят с плохим настроением, могут нагрубить. А есть те, кто подбодрит или поделится интересной историей, угощать таких людей кофе – всегда удовольствие,- рассказала девушка.

Рабочий график

— Мой рабочий день длится 15 часов, график – два через два. Иногда приходится работать свыше нормы, это зависит от наплыва посетителей, — объясняет девушка.

Также она рассказала о причинах своих увольнений.

— Я переходила из одной кофейни в другую вместе с подругой-коллегой. Как правило, менять место работы приходилось из-за растущих требований руководства: то меня заставляли убирать территорию возле кафе, то самой заказывать ингредиенты для приготовления кофе, — сетует ганцевчанка.

Заработная плата

— В месяц я получаю примерно 600 рублей, иногда выходит немного больше, но не часто. Для Барановичей это совсем небольшая зарплата, однако если жить одному, то в принципе хватает.

Кстати, судя по объявлениям на сайте Куфар, обычно зарплата бариста в Беларуси составляет от 500 рублей в месяц.

Статьи расходов

— Я снимаю однокомнатную квартиру рядом с центром города за 100 долларов. Аренда вместе с коммуналкой и мобильным интернетом составляет 280 рублей, — подсчитывает девушка.

Вторая большая статья расходов – питание. На еду девушка тратит примерно 150 рублей. Часто покупает замороженные овощи: спаржевую фасоль или брокколи. На них уходит примерно 20 рублей в месяц. На работе обедает в городской столовой. Это примерно 50 рублей в месяц.

— Вещи я приобретаю по необходимости и, как правило, на рынке. Мне проще каждый год купить себе дешевую зимнюю куртку, чем дорогую, и носить ее пять лет. Обувь также покупаю раз в сезон, за кроссовки могу отдать примерно 30 рублей, — рассказывает бариста.

Столько же ежемесячно она тратит на средства по уходу за собой. На кино и кафе она может потратить примерно 20 рублей в месяц. А абонемент в спортзал обходится в 50 рублей.

Еще одна статья расходов: содержание двух домашних питомцев – декоративных крыс. Это обходится в 10 рублей.

Девушка рассказала и о том, что при такой зарплате копить невозможно. И приходится часто обращаться за помощью к родителям. Поэтому в планах у молодого специалиста есть идея по продвижению хобби – маникюра, чтобы оно также смогло приносить регулярный доход.

Ганцевчанка устроилась работать бариста и рассказала о своих доходах

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме