weather

USD 2.6057

EURO 3.1662

RUR(100) 3.5028

search

Мастер восстановит поломанный арт-объект в Ганцевичах

Сердце в городском парке кто-то согнул и частично поломал.

Мастер восстановит поломанный арт-объект в Ганцевичах
Мастер восстановит поломанный арт-объект в Ганцевичах

Арт-объект в форме сердца появился в городском парке в январе прошлого года. А в январе этого года кто-то его поломал. Сердце валялось в парке, пока его не забрали добрые руки, чтобы отремонтировать. Взялся за это дело мастер ковки, который и сделал этот объект – Виктор Козак.

Сердце постоянно наполнялось пластиковыми крышечками от газированных напитков и шампуней, которые несли дети и взрослые. А волонтёр международного благотворительного проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» Ольга Зажеко отправляла их на переработку в Минск.

В этом помогали водители, которые направлялись из Ганцевичей в Минск. Полученные деньги с заводов поступали в благотворительный фонд, который распределяет их детям-инвалидам.

Жители Ганцевичского района уже поучаствовали своими крышечными сборами в помощи шестилетней Александре Кацуре из Речицы с аплазией предплечья левой руки, нуждавшейся в протезе.

До этого проводился сбор на приобретение инвалидной коляски и медикаментов мальчику с ДЦП Андрею Губару (сбор успешно закончен и закрыт).

Мастер восстановит поломанный арт-объект в Ганцевичах
Мастер восстановит поломанный арт-объект в Ганцевичах

Виктор Козак сказал, что сердце били ногами, но он, как мастер, сможет его восстановить.

«Мне позвонил Александр Викторович, который и рассказал о поломке. Отремонтирую его, будет как новое. Глаза боятся, а руки делают. После выходных оно будет стоять на своём месте», – рассказал Виктор Козак.

Мастер ковки рассказал также, что когда некоторые люди из его окружения узнали о том, что сердце находится у него на ремонте, и принесли крышечки ему, чтобы он их опустил в отремонтированный арт объект.

Каждый житель Ганцевичского района может поучаствовать в судьбе нуждающихся детей, принеся свои крышечки в городской парк, вложив её внутрь сердца, которое в скором времени будет восстановлено.

Таким образом, ещё один ребёнок получит реальную помощь и радость от того, что его жизнь небезразлична другим.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме