weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Ганцевичи в сугробах: как город пережил циклон «Ларс»

Утром 27 января автомобили превратились в сугробы, а жители города местами с трудом протаптывали тропинки.

Ганцевичи в сугробах: как город выглядит после циклона
Ганцевичи в сугробах: как город выглядит после циклона "Ларс" / Фото: Сергей Багров

Южный циклон «Ларс» принес обильные осадки, дождь и мокрый снег во многие районы Беларуси. Не обошел циклон стороной и Ганцевщину, где за сутки выпало  23 мм осадков.

Однако не все горожане против такой зимы с огромным количеством снега.

«Вот, теперь хоть настоящая зима пришла, от которой мы уже отвыкли. Но я когда был маленький, то снега было гораздо больше», — рассказал житель микрорайона Василий Попович, который утром расчищал свою машину полностью засыпанную снегом.

Коммунальники и дорожники всю ночь чистили дороги и тротуары. Но несмотря на это, работы в городе и районе для них еще хватает.

Поэтому работники ЖКХ просят водителей по возможности отказаться от поездок и не парковать машины вдоль дорог, чтобы не мешать их расчистке.

Ганцевичи в сугробах: как город пережил циклон "Ларс"
Ганцевичи в сугробах: как город выглядит после циклона "Ларс" / фото: Сергей Багров

Жителей Ганцевщины призывают проявлять спокойствие и понимание:

«В связи со снегопадом, который шел сутки, многие улицы и переулки населённых пунктов стали непроходимыми. Дорожники сразу приводят в порядок дороги республиканского и районного значения, по которым организовано движение общественного транспорта».

По мере выполнения этих работ, дорожная техника придёт на улицы населенных пунктов, и они тоже будут очищены.

«Давайте проявим терпение и уважение один к одному. Пока большинство из нас ночью отдыхало, работники ДРСУ-100 работали, чтобы мы спокойно могли добраться на работу общественным транспортом», — написала председатель Огаревичского сельисполкома Ольга Бобко в viber-чате аг. Огаревичи.

Ганцевичи в сугробах: как город пережил циклон "Ларс"
Ганцевичи в сугробах: как город выглядит после циклона "Ларс" / фото: Сергей Багров

Однако перекрытые деревьями автодороги не повлияли на время в пути пригородных маршрутов автомобильного парка №7 филиала ОАО «Брестоблавтотранс».

«Мы активно сотрудничаем и с ДЭУ, и с ЖКХ. Поэтому проблем на маршрутах в снегопад у нас не было. Все наши автобусы пришли на конечные пункты без каких-либо опозданий», – пояснил начальник автопарка Владимир Кулащик.

Во всём районе из-за непогоды были перебои с электричеством. В ликвидации последствий в Ганцевичском районе задействовали 7 бригад. Несмотря на старания энергетиков, утром 27 января в нескольких сельских населенных пунктах все еще отсутствовало электричество.

«Пока ещё не подключили деревни Еловая, Мельники, часть Денисковичей и Больших Круговичей», – пояснил начальник филиала РУП «Брестэнерго» Барановичские электросети Ганцевичский РЭС Игорь Букса. По его словам, особое внимание энергетики уделяли восстановлению подачи электроэнергии на фермы и котельные.

В четверг, 28 января погоду будет определять прохладная влажная воздушная масса, днем по востоку скажется влияние атмосферного фронта.

Ожидается облачная с прояснениями погода. Во многих районах республики пройдут небольшие осадки, днем по востоку временами осадки в виде снега, мокрого снега. Местами слабые туман и гололед.

На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный слабый до умеренного. Температура воздуха днем составит -4..+1°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет слабо падать.

Смотрите также:

Морозные и заснеженные Ганцевичи: город в Крещенские морозы

Циклон «Ларс» спровоцировал коллапс на дорогах Брестской области

Подробнее о последствиях циклона «Ларс» на Ганцевщине, читайте в свежем номере газеты «Ганцавіцкі час» за 28 января.

Если у вас есть фото или видео последствий непогоды, присылайте в наш чат в Telegram или на почту [email protected]

Материалы по теме
Top