weather

USD 2.6036

EURO 3.1684

RUR(100) 3.531

search

В Ганцевичах дорожный знак поставил автомобилистов в ступор

В районе частной застройки на улице Артёменко, где организовано одностороннее движение, появился знак "Движение запрещено".

«Я ездил по этой улице и раньше, но в этот раз движение преградил, запрещающий знак», – сообщил ганцевчанин Михаил Комар. Он так же негодовал, что тротуар завален снегом и пешеходы вынуждены идти по проезжей части.

В Ганцевичах дорожный знак поставил автомобилистов в ступор

Чтобы не нарушать правила, автомобилисту пришлось вернуться обратно, потому что ближайший поворот на улицу Западную лишь усугубляет ситуацию. Улица Западная – тупиковая. Возникают вопросы: кто поставил новый знак? Спецслужбы, или это проделки инопланетян?

За ответами журналист обратился к специалистам.

Начальник КУМПП ЖКХ «Ганцевичский РЖКХ» Сергей Войтешик пояснил следующее: «Ремонт дороги ведёт филиал ДРСУ — 100. Нам этот участок ещё не сдали… я не готов ответить, почему там установлен этот знак». Руководитель посоветовал обратиться в соответствующую организацию.

Сотрудник отделения ГАИ Ганцевичского РОВД Игорь Кононович пояснил, что установка дорожных знаков должна соответствовать проекту дороги, который утверждает Брестское управление ГАИ.

«Я затребовал проект у дорожной организации, что позволит определить, законно или незаконно установлен запрещающий знак», – пояснил Игорь Николаевич.

Специалист ОГАИ пообещал, что 4 февраля разберётся в ситуации.

 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments