weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

В Ганцевичах на Орловского аромат «Шанель №115» уже неделю не даёт покоя жильцам

"Дивный" запах беспокоит не только жильцов дома№40, но и всех прохожих. Подвалы затопило канализационными стоками. Кто должен убирать после ЧП – вот в чём вопрос?

Фото: Жильцы дома №40 по ул. Орловского в Ганцевичах выносили воду из подвалов всеми подручными средствами.

Со слов жильцов, канализацию забило в начале недели. Жильцы сообщили о поломке в ЖКХ. Работники коммунальной службы несколько раз. Вроде поломку устранили, но в подвалах уже стояла вонючая жидкость. Всё что стояло в подвалах на полу намокло. Картофель, доски, картонные коробки и другие вещи пропитались стоками.

Горожане обратились к коммунальникам с просьбой откатать канализационные стоки из подвалов, но так и не дождались помощи. За пару дней ароматом «Шанель№ 115» пропахли квартиры и жильцы сами взялись за уборку.

За два дня 3 и 4 февраля они вычерпали всю жидкость. Но возмущение не утихло.

«Так за что мы ежемесячно платим за техобслуживание и капремонт, если убираем сами», – возмущались мужчины во время уборки подвалов.

Ещё больше шокировало жильцов, когда коммунальники посоветовали просверлить в бетоне дыру, чтобы спустить жидкость, ну или выносить вручную.

Горожане возмущены такими советами. Ведь у коммунальной службы есть техника для откачивания стоков, а выносить и выливать канализационные отходы во дворе многоэтажного дома – это верх антисанитарии, не говоря уже о санитарном состоянии подвалов.

«У нас как буд-то каменный век. Разве можно дырявить фундамент? Что это за советы? – возмущается Владимр. – Есть закон, где чётко прописаны права и обязанности как жильцов так и коммунальников».

В Ганцевичах на Орловского аромат "Шанель №115" уже неделю не даёт покоя жильцам

Журналист «ГЧ» обратилась за комментарием в Брестское областное унитарное предприятие «Управление ЖКХ», где начальник отдела водопроводно-канализационного хозяйства Андрей Круглей пояснил, что последствия поломки канализации должна устранять обслуживающая организация.

Со слов жильцов, дом №40 по ул. Орловского находится на обслуживании ЖКХ.

Более подробные комментарии экспертов в сфере ЖКХ – читайте в газете «Ганцавіцкі час» за 11 февраля.

Материалы по теме
Из рубрики
Top