weather

USD 2.6234

EURO 3.1515

RUR(100) 3.5161

search

О какой жизни мечтают Мальвина, Фёдор и Котофей

Об этом мы можем только догадываться. По глазам голодных и замерзающих на улице животных, можно понять, что они мечтают о заботливом друге.

Фото: Кот Фёдор – всегда ходит с галстуком.

Многие ганцевчане подкармливают бездомных животных в холода, пускают их погреться, таким образом уберегая их от смерти. Ганцевчанка Людмила любит животных и у неё дома есть кот, который любит нежится в её заботливых руках. О такой опеке мечтают многие пушистые питомцы, но Людмила не может приютить в квартире всех желающих. Чтобы помочь бездомным котам, она решила обратиться к горожанам со следующим письмом.

Уважаемые жители нашего города, пожалуйста, помогите решить проблему!

Дело в том, что во время холодов у нас в подвале в одном из многоквартирных домов по улице Заводская находят убежище бездомные кошки.

Одна кошка небольшая, серая, пушистая, с тёмными полосками. Она очень ласковая по характеру, очень спокойная и доверчивая. Кошка Мальвина родилась на улице и у неё никогда не было хозяев и своего дома. Как она выживает – одному Богу известно.

О какой жизни мечтают Мальвина, Фёдор и Котофей
Кошка Мальвина – нежная и ласковая.

Ещё два кота Фёдор и Котофей появились у многоэтажного дома по улице Заводской нашего дома недавно. По всей видимости, у наших друзей когдато были хозяева, но в силу каких-то причин животные оказались на улице. Коты внешне очень похожи, будто браться.

О какой жизни мечтают Мальвина, Фёдор и Котофей
Кот Фёдор – всегда ходит с галстуком.

Кот Фёдор – очень решительный, смелый и очень симпатичный. У него длинная пушистая шерсть пёстрого расскраса, как у тигрёнка. Фёдор очень проворный, он может незаметно юркнуть в подъезд, когда кто-то открывает дверь.

О какой жизни мечтают Мальвина, Фёдор и Котофей
Кот Котофей – загадочный парень.

Питомец Котофей поспокойнее. Он скромный и очень ласковый. Любит угощение и внимание.

Некоторым жильцам дома не нравится, что возле дома обитают бездомные коты. Они считают, что решить проблему обитания бездомных котов можно, не обращая на них внимания, прогоняя и не подкармливая.

Но в нашем доме также есть защитники животных, которые не могут жестоко обращаться с животными, но и забрать питомцев в квартиру тоже не имеют возможности. Они подкармливают бездомных котиков и надеются, что для каждого из них может найтись хозяин с добрым сердцем, который заберёт в свой дом хоть одного животного из пушистой компании.

Я хочу обратиться ко всем, кто неравнодушен к братьям нашим меньшим. Если вы одиноки и хотели бы завести четвероногого друга, если вы чувствуете, что у вас есть нерастраченная любовь и вы готовы окружить заботой питомца, пишите на вайбер или звоните по телефону +375-33-318-36-67 (МТС) – Людмила.

Ведь жизни бездомной кошечки не позавидуешь, они порой страдают от голода и холода и могут погибнуть мучительной смертью.

Очень хотелось бы, чтобы в Ганцевичах решилась проблема с бездомными животными путём строительства для них хотя бы временного приюта. Либо ускорить этот процесс можно, если заинтересованным людям сдать в аренду или подарить пустующее здание для размещения приюта и им не придётся тратить время на строительство.

Я верю в то, что в Ганцевичском районе найдутся добрые, отзывчивые и милосердные люди. Думаю, среди нас большинство людей готовых поучаствовать в таком благом деле.

Однажды я встретил бездомную кошку:
— Как Ваши дела?
— Ничего, понемножку…
— Я слышал, что Вы тяжело заболели…

— Болела.
— Так, значит, лежали в постели?
— Лежала на улице много недель —
Бездомной, мне некуда ставить постель.

Подумал я: «Странно, что в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.»
— Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной —
Темнеет, и значит, пора нам домой!

Мы шли с ней по улице гордо и смело —
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики