weather

USD 2.5864

EURO 3.1186

RUR(100) 3.4027

search

В Наче «орудует» волк

Ганцевчанка два раза за вечер встретилась с хищником.

Охотники Хотыничской охотдачи со своим трофеем
Охотники Хотыничской охотдачи со своим трофеем / Фото: из архива Олега Кононовича

Алёна Власова субботним вечером, 27 февраля, отвозила на машине свёкра в деревню Начь. Волка она заметила из машины. Хищника также увидел и Валерий, свёкор женщины.

Алёна попыталась заснять волка на видео. Однако в тёмное время суток съёмка не получилась.

«Он был в начале деревни со стороны Острова. Стоял вдоль обочины дороги. Это не могла быть собака. Там таких нет. Это был огромный волк», – сказала ганцевчанка.

На обратном пути, Алёна увидела, как волк забегал в деревню. Об этом ганцевчанка предупредила в одном из ганцевичских вайбер-чатов, написав:

«Если здесь есть жители д. Начь, будьте осторожны – в деревне волк».

И это не первый случай встречи с волками в этом году в Ганцевичском районе. Жители ряда деревень также замечали в этом году серых хищников.

По информации Ганцевичской районной структуры БООР в 2020 году в районе добыто 4 волка. Их попутно подстрелили охотники Хотыничской охотдачи, охотясь на другого зверя. В 2019 году было добыто 5 волков.

Главной добычей волков в дикой природе являются парнокопытные: олени, лоси, дикие кабаны, косули. Кроме этого волк любит полакомиться птицами, такими как куропатка, дикие гуси и утки. Будучи голодными, свою охоту волки нередко устраивают и на домашних животных – овец, коз, коров, гусей, кур.

Волки более активны ночью, нежели днём и свою охоту они чаще ведут в это же время суток, поскольку добыча более уязвима. Будьте осторожны.

Читайте также:

Першыя пералётныя птушкі вяртаюцца ў Брэсцкую вобласць

Что может быть с древней дубравой у деревни Сукач

У Беларусь ляцяць буслы

Материалы по теме
Top