weather

USD 2.5864

EURO 3.1186

RUR(100) 3.4027

search

Кошь скиталась по подвалам в Ганцевичах, пока не попала в руки добрым людям

Бездомную кошку нашли в подвале многоквартирного дома в городе, где одна пожилая женщина ухаживала за ней некоторое время. Потом животное попало на передержку в семью Марии Бурван, где называют её просто - Кошь.

Фото: Кошь наслаждается домашней жизнью у временных хозяев на передержке.

Временные хозяева взяли её к себе, так как у бездомного животного подходит время для кастрации, и семья взялась помочь с уходом после операции в рамках деятельности учреждения помощи бездомным животным «Двор-няшки». Позже её планируют пристроить в постоянную семью.

Бродяжка наслаждается домашней жизнью

Кошке около 7 месяцев. Мария рассказала, что поначалу, в первые дни пребывания кошки у них в квартире, с животным были некоторые трудности, поскольку она отказывалась от еды и выходить из своего укромного места. Но в целом за время пребывания Коши у временных хозяев никаких неудобств они не ощутили.

«Кошь достаточно быстро прижилась к квартирным условиям и наслаждается безмятежной жизнью домашней любимицы», — сказала Мария.

По словам хозяев, это очень ласковая и милая кошечка. Очень чистоплотная.

«Любит, когда с ней играют, но не наводит беспорядки в пылу игры», — так охарактеризовала животное женщина.

Ещё у Коши есть своя особенность – она боится наполнителя для лотков, поэтому временные хозяева используют обыкновенную бумагу. Мария сказала, что это очень экономично.

Через неделю кошке планируют провести операцию по кастрации, после чего можно будет искать постоянный дом для Коши.

Если у кого-то появилось желание приютить милое животное, хозяева будут только рады.

«Двор-няшкам» не безразлична судьба бездомных животных

В настоящее время кураторы организации обрабатывают и ухаживают за найденными котами и собаками по мере своих сил и возможностей. Находят для них постоянных хозяев.

Но в дальнейшем, после строительства приюта-передержки для бездомных животных, в планах заниматься также кастрацией и вакцинацией бесхозных котов и собак.

Материалы по теме
Top