weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Ганцевчанка рассказала, какой должна быть счастливая женщина

В чём именно заключается секрет женского счастья? В красоте? В семейном благополучии? В признании заслуг на любимой работе? Все эти составляющие с лихвой есть у героини этой истории – многодетной мамы, рукодельницы и просто красавицы Наталии Василенко.

Ганцевчанка рассказала, какой должна быть счастливая женщина
Ганцевчанка рассказала, какой должна быть счастливая женщина

Молодая женщина (о нашем возрасте обычно не говорят, но, по секрету, ей всего-то 35 лет) живёт с мужем и детьми в Ганцевичах. Говорит, что она трижды мама как «по заказу»: два старших сыночка и лапочка-дочка. Сыновья – Матвей 11 лет и Дмитрий 8 лет – учатся в гимназии. А 4-летняя Полинка посещает детский сад №1.

РОМАНТИКА СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

Наталия родом из д. Будча. После школы она поступила в Могилевский библиотечный техникум им. Пушкина, где после двух лет получила сразу три специальности – библиотекаря, библиографа, организатора культурно-досуговой деятельности. По распределению попала в д. Чудин работать библиотекарем.

Говорит, что тогда немного расстроилась. Она-то ведь мечтала работать в клубе и ради этого поступала в техникум.

«С детства люблю быть в центре внимания, люблю сцену, люблю смешить и радовать людей – этого во мне хоть отбавляй!» — смеётся Наталия.

В Чудине она не только отработала библиотекарем 2 года, но и нашла себе мужа. Говорит, что тот долго и красиво ухаживал, добиваясь её расположения. Ведь Наталия-то не сразу разглядела в нём своего будущего избранника.

«Подкупила его надёжность, доброта, умение держать слово и отвечать за свои поступки. В общем, мой муж – настоящий мужчина», – с гордостью сказала Наталия.

И добавила, что в замужестве они уже 12 лет, но так и не растеряли романтики своей любви: подарить цветы любимой супруге безо всяких поводов её муж всегда может, как и во времена «конфетно-букетного» периода.

Ганцевчанка рассказала, какой должна быть счастливая женщина

ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ СВОЕГО КРОВА

На заре семейной жизни супруг Наталии отслужил в армии, пояснив ей своё решение тем, что не хочет, чтобы на него косо смотрели.

«Настоящий мужчина должен отслужить в армии», – аргументировал он своё решение.

Наталия поняла и поддержала, а пока шло время в ожидании любимого, она перебралась в город. Здесь она поработала некоторое время в частных магазинах продавцом. А потом родился первенец. За ним появился другой сынок, позже – доченька. Наталья провела в декретном отпуске 9 лет.

И все это время семья жила «по чужим углам». И лишь сравнительно недавно – около двух лет назад – семья получила собственную квартиру.

«После десяти лет мыканья по съёмным квартирам это было настоящим счастьем!» – делится впечатлением женщина.

И говорит, что теперь она с удовольствием обустраивает своё семейное «гнёздышко», чтобы в нём было комфортно жить её семье.

КАК БИБЛИОТЕКАРЬ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛАСЬ В МАСТЕРА

Сейчас Наталия трудится в Доме ремесел в Ганцевичах мастером народных промыслов по вышивке протягом. Говорит, что уже и не чаяла работать «в культуре», и после декретного отпуска, когда Полинке исполнилось 2,5 года, она пришла в Дом ремесел просто уборщицей.

Но там она часто с удовольствием помогала мастерам в их работе, участвовала в различных мероприятиях, выставках, и так мало-помалу, с должности на должность, поднялась по карьерной лестнице к работе с рукоделием. А буквально месяц назад она прошла курсы повышения квалификации и получила сертификат мастера по вышивке протягом.

Ганцевчанка рассказала, какой должна быть счастливая женщина

Помимо этого, она плетет коврики, корзинки, шкатулки, мастерит игрушки и другие предметы декора ручной работы.

«Очень люблю свою работу! Каждый день иду туда с удовольствием», – говорит она.

И добавляет, что к ней на работе тоже относятся с теплотой. И неудивительно, ведь Наталия – любительница пошутить и посмеяться.

«Коллеги говорят, что когда я на выходном, без меня как-то пусто. Ведь я такой живчик, всегда на позитиве, не отпускает меня моя «клубная» натура», – смеясь, говорит она.

ЛЮБИТ ВСЁ ОРИГИНАЛЬНОЕ

Дома мама также не сидит на месте: помимо обычной рутинной женской работы, она не отказывается поиграть, пошутить, попеть и даже потанцевать вместе с детьми. Вся семья любит совместный активный отдых, и они запросто могут «рвануть» на выходных в ледовый дворец в соседний город.

А еще мама всегда «за» любые увлечения детей, поддерживает их и вдохновляет. Например, её старший сын ходит в РЦДЮТ играть на барабанах. И мама даже слова поперёк не сказала!

Ганцевчанка рассказала, какой должна быть счастливая женщина

ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАНЫ ДЕВОЧКИ

Так как наша беседа с героиней статьи состоялась накануне 8 марта, я не могла не спросить, что для Наталии означает этот праздник. И она ответила, что в семье, где трое мужчин (муж и сыновья), просто невозможно не любить женский день.

Раньше только муж дарил ей подарки, а теперь и сыновья подтянулись и делают к празднику трогательные ручные поделки. Когда в семье появилась ещё и девочка, порция мужской любви достается и ей.

«Наши мужчины нас балуют. И это правильно, ведь мы же девочки, мы созданы для красоты и для любви», – сказала Наталия.

Женщина считает, что счастье любой женщины и тем более мамы в том, если она правильно воспитывает своих детей. Наталья старается двигаться в правильном направлении. Где нужно, строга и даже может наказать, если «накосячили». Но и ласки детям достаётся с лихвой.

«Воспитывать детей – это каждодневный труд. Не нужно ничего экстраординарного – только своим примером и только так нужно воспитывать», – сказала мама.

И добавила, что они с супругом стараются научить детей добру и справедливости, уважать старших и ценить любой труд, не впадать в уныние от неприятностей и во всем видеть хорошее.

Материалы по теме
Top