weather

USD 2.5864

EURO 3.1186

RUR(100) 3.4027

search

Интригующее голосование в фотоконкурсе «Без кота и жизнь не та!» завершено: победители получили призы

До последнего момента завершения фотомарафона не было понятно, кто станет его победителем: участники вовсю старались обойти конкурентов и вовсю пиарили своих питомцев как среди родственников, знакомых, коллег, так и в соцсетях и группах.

Интригующее голосование в фотоконкурсе «Без кота и жизнь не та!» завершено: победители получили награды
Интригующее голосование в фотоконкурсе «Без кота и жизнь не та!» завершено: победители получили награды / Фото: Сергей Багров

И вот итог напряженной борьбы: голосованием народного жюри самым неотразимым питомцем был признан кот Миша, который живет в семье Татьяны Наумик: за него проголосовало 234 участника.

Девушка рассказала, что это кот принадлежите её маме – Светлане Новицкой, у которой дочь сейчас проживает. Татьяна сказала, что им очень хотелось победить, поэтому они постарались обратиться с просьбой к максимальному количеству знакомых и друзей.

кот Миша
кот Миша

«Мы всерьёз решили сделать нашего кота «звездой» «Ганцевiцкага часу», — смеясь, сказала она.

Первое место - у кота Миши. Хозяйка Татьяна Наумик
Самым неотразимым питомцем был признан кот Миша, который живет в семье Татьяны Наумик / фото: Сергей Багров

Один голос тоже имеет значение

Второе и третье места разделили следующие два конкурсанта.

За кота Бусю участницы Ольги Зенькевич проголосовали 204 человека, и это позволило ей занять вторую позицию рейтинга.

участница Ольга Зенькевич
участница Ольга Зенькевич
её питомец Буся
её питомец Буся

Она сказала:

«До самого последнего момента окончания голосования, до полночи, мы с мужем сидели с телефонами в руках и, если наш рейтинг начинал падать, мы старались поднять его, обращаясь в соцсетях к друзьям и знакомым».

На третьей ступени – участница Виктория Крисюк с котом Боней. У них всего на один голос менее, чем у предыдущего участника — 203 балла.

участница Виктория Крисюк
участница Виктория Крисюк
Коту Боне подарок понравился
Коту Боне подарок понравился

Эта участница также с вниманием и волнением следила за итогами голосования и точно также просила помощи у знакомых ей людей, даже тех, которые живут далеко за пределами района. Особенно тогда, когда также «слетала» на позицию ниже в рейтинге голосования.

Всего же в народном голосовании поставили «галочку» за приглянувшегося кота 2275 человек.

Результаты голосования
Результаты голосования

Как это было: ажиотаж и поток писем

Напомним, что в конце февраля газета «Ганцевiцкi час» совместно с зоомагазином «Беттюша» объявили о проведении фотоконкурса на самого неотразимого питомца, предложив ганцевчанам присылать фото своих котов с небольшой историей о питомце. Поводом послужила замечательная дата – 1 марта, когда вместе с первым днём весны кошатник праздную Всемирный день кошек.

Ганцевчане с удовольствием откликнулись на предложение отметить этот праздник нетривиально: в редакцию «Ганцевiцкага часу» письма шли потоком. Ограниченные коротким промежутком времени (конкурс стартовал в обеденное время 25 февраля), тем кошатникам и тем не менее умудрились прислать в редакцию десятки фото и историй о своих любимцах.

Заявки на конкурс подали 38 владельцев котов (самих животных было гораздо больше, ведь у некоторых людей в семье живет по два и более животных). В понедельник конкурс вышел на новый этап – народного голосования, который продлился с 1 по 3 марта (включительно).

Когда стал известен результат состязаний, владелица кота-победителя Светлана Новицкая получила полезный приз для своего питомца от спонсора конкурса – зоомагазина «Беттюша». Ей вручили пакет с наполнителем для лотка и сухой корм.

Два других призёра конкурса получили сувениры от газеты «Ганцевiцкi час» — кружки с логотипом газеты.

Материалы по теме
Top