weather

USD 2.5215

EURO 3.0606

RUR(100) 3.4062

search

После визита к главврачу Ганцевичской райбольницы пенсионерка плакала… он смог понять материнскую боль

Хождение по мукам, равнодушие, безразличие, сострадание, понимание, помощь и благодарность от чистой души – всё это есть в истории, которую рассказала пенсионерка из д. Хотыничи Галина Минько.

У сельчанки из Хотыничей сначала
У сельчанки из Хотыничей сначала "крутило" колено, а дошло до костылей и запланированной операции по замене тазобедренного сустава. Фото иллюстративное, с сайта wmj.ru.

Так случилось, что у её дочери Оксаны, которая работает в школе техничкой, несколько лет назад возникли проблемы с ногой: сначала начало «крутить» колено, а позже дошло о того, что женщина с трудом стала ходить, да и то с помощью костылей.

Женщина неоднократно обращалась с проблемой к местному врачу в Хотыничской амбулатории. Местные медики, как могли помогали. Галина Владимировна с благодарностью отзывается о враче за её профессионализм и понимание ситуации.

Постоянным пациентов Оксана стала и в поликлинике в городе у хирургов, где ей назначали лечение, но боль не исчезала. Без тросточки пациентка тогда уже не передвигалась.

Видя то, что лечение в районе не приносит результата, местный хотыничский врач Татьяна Титяк дала Оксане направление к травматологу в г. Барановичи.

Вывод был неутешительным: требуется операция по его замене тазобедренного сустава. Барановичские врачи сделали заключение, что женщина должна ходить на костылях, и что необходимо проведение врачебной комиссии и рассмотрение вопроса о группе инвалидности.

Как рассказала Галина Владимировна, дочь несколько раз безрезультатно приезжала в кабинет №26 в поликлинике, но решение её проблемы неизменно оставляли на потом. Когда стало совсем невмоготу, Оксана взяла на работе отпуск за свой счет на три месяца, так как работать было уже невозможно.

На 23 февраля пациентке была запланирована операция в Барановичах по замене сустава. Накануне Галина Владимировна сама позвонила в Барановичи, а там ответили: у нас карантин – плановых операций не проводят.

Оксана собиралась вновь пойти по врачам, чтобы хоть как-то отсрочить выход на работу, но мама сказала:

«Хватит! Ты и так уже прошла все круги ада! Не стоит по-новому начинать. Теперь попробую я».

В пятницу 19 февраля Галина Минько пошла к главврачу, даже не зная, вел ли он прием в тот день или нет, уже от безысходности. А в кабинете расплакалась, описывая ситуацию Вадиму Сошко. Позже она сказала, что за последнее время впервые увидела к себе человеческое отношение.

По словам пенсионерки, Вадим Владимирович выслушал её, позвонил куда-то, что-то уточнил, и сказал, что решит проблему, и чтобы мать не волновалась за дочь. После выходных дочь Галины Владимировны положили в хирургическое отделение Ганцевичской райбольницы. Вскоре её ожидает операция.

Мать не нарадуется этому обстоятельству. Она сказала:

«Наверное, мне нужно было раньше обратиться к главврачу, тогда не было бы этих месяцев мытарств по врачам. Огромная благодарность Вадиму Сошко за то, что он понял мою материнскую боль, отнесся по- человечески! Дай Бог ему здоровья!»

Материалы по теме
Top