weather

USD 2.5215

EURO 3.0606

RUR(100) 3.4062

search

Как вырастить лук-перо без почвы и полива: лайфхак от жительницы Ганцевичей

Вырастить зелень могут даже те, у кого нет огорода.

Для выращивания лука на перо нужен только полиэтиленовый пакет.
Для выращивания лука на перо нужен только полиэтиленовый пакет. / Фото: smart

Пенсионерка из города Ольга Новик всю зиму экономила на зелени, а всё потому, что выращивала её на подоконнике в квартире.

Причем женщина придумала способ, как выращивать репчатый лук на перо, не обременяя себя посадкой этого овоща в ёмкость с землей.

Ольга Петровна поделилась агрономической хитростью:

  • Для выращивания репчатого лука на перо, в качестве «рассады» берёт уже слегка проросший.

Как вырастить лук-перо без почвы и полива: лайфхак от жительницы Ганцевичей

  • Укладывает несколько таких луковиц в полиэтиленовый пакет и завязывает его.
  • Ставит пакет с луком на подоконник.
  • Через неделю – десять дней зеленое луковое перо вырастет настолько, что будет пригодно для употребления.

Как вырастить лук-перо без почвы и полива: лайфхак от жительницы Ганцевичей

Ольга Петровна рассказала, как придумала данный лайфхак.

Как-то ранее она отобрала несколько луковиц для посадки их в поддон с землей. Положила на хранение в пакет, плотно завязала, и забыла на несколько дней.

Когда собралась высадить лук в землю, то с удивлением обнаружила, что пакет изнутри влажный, а у лука выросли довольно длинные зеленые перья.

Как вырастить лук-перо без почвы и полива: лайфхак от жительницы Ганцевичей

«Я тогда окрошку себе приготовила. А способ стала использовать, и всю зиму была с зелёным луком. И подружку мою научила, теперь она тоже только так лук-перо выращивает», — рассказала пенсионерка.

И добавила, что выросшую зелень с луковицы срезает сверху полностью, а саму луковицу чистит и использует на зажарку в различные блюда.

«Безотходное производство получается», — пошутила ганцевчанка.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Ганцевщину без преувеличения можно назвать краем огородников и цветоводов. Чего только не выращивают жители нашего района!  Здесь как привычные для домашнего хозяйства овощи, фрукты и цветы, так и заморские диковинки.

А у каждого фаната огородного дела наверняка в рукаве припрятан козырь, который приоткрывает секрет на тонкости и хитрости разведения растений, какие-то свои особенности ухода и подкормки.

Предлагаем овощеводам, садоводам и цветоводам (специализирующимся в том числе и на выращивании цветов в домашних вазонах) принять участие в акции «Грядет сезон огородный» и поделиться своим бесценным опытом и своими ноу-хау.

Это совсем не сложно. Для начала нужно сфотографировать свое растение (будь то рассада, плодоносящее растение, или домашний вазон). И неважно, простая ли это петрушка или салат на подоконнике, или же лимон, плоды которого вы регулярно кладёте в чай, или же капризная орхидея…

Главное — написать небольшую историю: почему вы выращиваете именно это растение, как выбирали семена или рассаду для него, как правильно растить и ухаживать. В общем, какие вы используете хитрости, лайфхаки, ноу-хау (к примеру, подливаете вместо удобрения чаем или другое), чтобы зеленые «питомцы» радовали вас урожаем, а глаза – красотой.

Все истории мы будем публиковать в «Ганцавiцкiм часе». Истории присылать по вайберу 8-044-457-02-41, или электронному адресу sweta_[email protected]mail.ru

Материалы по теме
Top