weather
search

Новый знак на железнодорожном переезде в Ганцевичах пугает штрафами

На днях на железнодорожном переезде по улице Чайковского, по другую сторону от пешеходного перехода через железнодорожные пути, появились два огромных желтых знака, информирующие путников, что переход в данном месте запрещен.

Знак, указывающий ганцевчанам, что проход через железнодорожные пути, чреват последствиями. Фото Светланы Малышко
Знак, указывающий ганцевчанам, что проход через железнодорожные пути, чреват последствиями. Фото Светланы Малышко / Фото: smart

Люди, привыкшие переходить железнодорожные пути в данном месте, в большинстве случаев не обращали внимание на знаки, и переходили путь как обычно. На нарушение им указывала работник железной дороги.

Женщина говорила буквально следующее:

«Хотите штраф получить? Ведь написано же, переходить здесь нельзя: зона повышенной опасности. У нас и камера установлена».

Что говорить, обустроенного пешеходного перехода через железнодорожные пути по данной стороне действительно нет.

Но зато на подходе к данному участку имеются тротуары, и люди, которые идут по данной стороне улицы, переходят ж/д пути по обочине дороги, предназначенной для транспорта, на свой страх и риск.

Чтобы не нарушать и переходить железнодорожный переезд  в установленном месте, нужно выбрать правильную сторону пути следования. То есть перейти на нужную сторону по имеющемуся пешеходному переходу (так называемой «зебре»).

Первая разметка расположена на перекрестке у светофоров по ул. Матросова, вторая – на повороте дороги по улице Заслонова. Это расстояние чуть менее километра.

Радует, конечно, что власти пекутся о безопасности жителей города. И в этом нет ничего плохого.

Но, думается, стоило бы также предусмотреть не только запрещающие знаки на железнодорожном переезде, но и удобные места перехода на другую сторону улицы, где есть обустроенный пешеходный переход через железнодорожные пути.

Что грозит нарушителям

За несоблюдение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, а именно за проход и нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте законодательством Республики Беларусь установлена административная ответственность, предусмотренная ч.4 статьи 18.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (Нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте).

Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 0,2 до 2 базовых величин, что в настоящее время составляет от 5 рублей 80 копеек до 58 рублей.

В соответствии с ч.2 ст.4.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.18.2 КоАП Республики Беларусь об административных правонарушениях, подлежат физические лица в возрасте от 14 лет.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top