weather

USD 2.5215

EURO 3.0606

RUR(100) 3.4062

search

В Ганцевичах с бывшего молокозавода вывозят оборудование

Два крана и рабочие почти целый день 24 марта демонтировали ёмкости и вывозили с территории закрывшегося предприятия.

Фото: С территории бывшего молокозавода вывозят оборудование.

Горожане рассказали, что ёмкости для молока недавно обновляли. С их слов таких цистерн, как на снимке, было на территории три. Но металлические ёмкости куда-то вывозили.

Горожане, проживающие в доме возле молокозавода, наблюдали за работами и сожалели, что завод закрылся. Они вспоминали девяностые годы, когда на Ганцевичском молокозаводе с раннего утра кипела работа. Но с декабря 2020 года вместо рабочей суеты на территории бывшего молокозавода стоит гробовая тишина.

С участка «Ганцевичи» ОАО «Савушкин продукт», который размещался на территории бывшего Ганцевичкого молокозавода с 18 декабря 2020 года уволили всех работников кроме начальника участка Юрия Лелеса.

О сокращении работники узнали ещё в конце ноября, когда делегация Барановичского комбината наведала участок Ганцевичи. Тогда рабочим сказали, что идёт разговор о закрытии участка и продаже производственных мощностей. А сокращение кадров отложили, потому что из 14 человек, работающих на заводе, большая часть болели коронавирусом.

Тогда директор ОАО «Барановичский молочный комбинат» Виктор Ракуть говорил журналисту по телефону, что люди не останутся без работы. Мол, по договору предприятие обязано предоставить сотрудникам рабочие места в пределах Брестской области и упомянул города Барановичи и Пинск. Но эти слова остались обещаниями.

А предприятия уже нет.

 

Top