weather

USD 2.5864

EURO 3.1186

RUR(100) 3.4027

search

Накануне «Недели леса» в Ганцевичах высадили липовую аллею

За день до начала традиционной республиканской акции в Ганцевичах высадили десяток молодых лип.

Накануне
Накануне "Недели леса" в Ганцевичах высадили липовую аллею / Фото: Сергей Багров

Учащиеся «Ганцевичского лицея сельскохозяйственного производства» провели в городе акцию по посадке деревьев. Десяток лип лицеисты высадили напротив своего учебного заведения по улице Октябрьской — вблизи магазина «Минутка».

Помогали учащимся в этом деле начальник отдел архитектуры, строительства и  жилищно-коммунального хозяйства ганцевичского райисполкома Валерий Русакевич и специалист районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Нина Куприяник.

Как пояснил один из участников акции, посадка деревьев приурочена ко Дню народного единства, который в Беларуси ежегодно отмечается 2 апреля.

А уже в ближайшую субботу, 3 апреля в 14-й раз стартует Республиканская добровольная акция «Неделя леса-2021». Поэтому каждый сможет внести свой вклад в посадку зеленого фонда страны. Мероприятие продлится до 10 апреля и охватит все регионы Беларуси.

Организатором акции традиционно выступает Министерство лесного хозяйства. В ведомстве отмечают, что нынешний год в лесной отрасли проходит под знаком «Года лесных культур».

Чтобы стать участником «Недели леса-2021», достаточно обратиться в ближайший лесхоз или лесничество. Лесохозяйственные учреждения обеспечат волонтеров необходимым посадочным материалом и инвентарем, обозначат объекты, которые нуждаются в молодых насаждениях.

Дополнительную информацию можно получить в организационном комитете Брестской области по телефонам: 8 (0162) 59-35-39, 8 (0162) 59-35-65 и 8 (029) 849-72-70.

Материалы по теме
Top