weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

Почему в Ганцевичах долго не работали светофоры

Продолжительные перебои работы светофоров в городе Ганцевичи вызвали у горожан волну недовольствия, и эту тему они бурно обсуждали в соцсетях.

Почему в Ганцевичах долго не работают светофоры
Почему в Ганцевичах долго не работают светофоры / Фото: иллюстративное

Несколько автовладельцев сообщили об этой проблеме на горячую линию «ГЧ». По словам одного из автолюбителей, даже при работающих электрических «регулировщиках» на перекрёстке улицы Октябрьская с улицей Строителей (возле Свято-Тихоновского храма) довольно часто происходят дорожно-транспортные происшествия. А с нерабочими светофорами аварийная обстановка и вовсе усугубляется.

КОММУНАЛЬНИКИ НЕ У ДЕЛ

Некоторые горожане упрекнули в недоработке работников ЖКХ. Но это зря. Как пояснил один из работников КУМПП ЖКХ «Ганцевичский РЖКХ», который пожелал не называть своего имени, их организация больше не занимается обслуживанием и ремонтом светофоров в райцентре.

«Регулировщиков» дорожного движения чуть более месяца назад отдали на баланс барановичского участка государственного предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Брестской области».

«Если бы мы, как и раньше, обслуживали светофоры, то оперативно занимались бы устранением неисправностей. Раньше нам из ГАИ звонили и сообщали о проблемах. И мы буквально в течение часа все ремонтировали. Сейчас же светофорами занимаются специалисты из барановичской организации», – пояснил работник Ганцевичского ЖКХ.

Не совсем понятно, зачем было отдавать на баланс светофоры в Ганцевичах не местным специалистам. Ведь оперативность ремонтных работ напрямую зависит не только от поступившей заявки, но и от расстояния между организацией и участком, где эти работы нужно проводить.

Однако выяснить причину, по которой светофоры в Ганцевичах передали на баланс Барановичскому участку ГП «СМЭП Брестской области», не удалось.

БАРАНОВИЧСКИЙ СЕРВИС

Несмотря на то, что организация находится в другом городе, её работники заверяют, что стараются оперативно реагировать на сообщения о поломках «регулировщиков». Об этом заверили сами работники СМЭПа в Барановичах.

«Вот, например, в пятницу с утра светофор не работал, а днём уже работал. Как вы считаете, быстро решилась проблема?» – привёл пример один из работников организации.

Автор статьи пояснил, что в редакцию сообщали и о случаях, когда светофоры не работали все выходные. На что специалист ответил:

«В субботу и воскресенье у нас выходные, как и у всех обычных людей».

А дежурных бригад, которые выезжают на заявки в нерабочее время, и круглосуточной диспетчерской службы, по словам мужчины, у них нет. Поэтому устранением неисправностей специалисты занимаются лишь в рабочие дни.

КУДА СООБЩАТЬ О НЕИСПРАВНОСТИ

Для оперативного решения проблем, связанных с неработающими в Ганцевичах светофорами жители Ганцевичей могут оставить заявки в рабочие дни (с 8.00 до 17.00) по телефонам в Барановичах:

  • 8 (0163) 42-10-94,

  • 8 (0163) 42-55-13.

Материалы по теме
Из рубрики
Top