weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

В Ганцевичах в урочище Горки после зимы «вылез» мусор

После того, как растаял снег, в Горках стало грязно. В частности, если зайти в урочище со стороны «бетонки», можно увидеть очень неприглядную картину.

Мусор в Горках
Мусор в Горках / Фото: Александр Позняк

В диспетчерской Ганцевичского ЖКХ в пятницу после обеда сказали, что в субботу, 10 апреля,  запланирована уборка урочища. Ответственный за это Андрей Макаревич, мастер участка благоустройства. Однако в субботу никого из работников организации в лесном массиве не было.

Мусор в Горках прошлогодний. Это видно по выцветшим этикеткам бутылок, но есть и свежий. Культура поведения в лесах и парках наших людей оставляет желать лучшего. 

В частности в Горках можно увидеть всё, что угодно, начиная от пластиковой и стеклянной тары от пива и других напитков до клеёнок, на которых катались с горок, а потом оставили за ненадобностью.

Также здесь много поломанных деревьев, сухих веток и выкорчеванных пней, которые просто лежат, висят и портят эстетический вид.  

В 2020 году за загрязнение лесного фонда мусором к ответственности были привлечены 310 человек. Об этом 8 апреля на пресс-конференции «Лесной фонд Беларуси. 

Наведение порядка на территории лесных угодий и их благоустройство» сказал начальник управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Чернявский.

«В частности, за загрязнение лесного фонда мусором к ответственности были привлечены 310 человек. Из них 154 выявлены с помощью средств фото и видео фиксации», — сказал Сергей Чернявский.

Из лесов, по его словам, в первом квартале текущего года вывезено около 450 кубометров бытового мусора.

В ближайшую субботу в Беларуси пройдёт республиканский субботник. Традиционно в Ганцевичсах работники предприятий и организаций присоединяются к данной акции. Помимо республиканского субботника на Ганцевщине проходит и районный.

К примеру, в прошлом году дата проведения акций совпала — оба субботника прошли 25 апреля.

Материалы по теме
Top