weather

USD 2.555

EURO 2.8792

RUR(100) 3.4066

search

Где выделят сотки жителям Локтышей

На встрече жителей деревни Локтыши со специалистами служб района решили как выделять сотки сельчанам. Этот вопрос был одним из главных.

Агроном хозяйства пояснил, что можно получить готовые возделанные ряды за определённую плату либо просто перепаханное поле, если человек имеет свою технику и хочет сам нагнать ряды. От сельчан требуется лишь желание получить землю и оплата, которая будет зависеть от количества выполненных работ.

Естественно возделанное поле с удобрениями обойдётся дороже, чем просто пахота. Представитель сельхозорганизации пояснил, что платить за услуги нужно по мере их оказания, а не как это было в прошлом году – люди не оплачивали, пока не пригрозили перепахать. Агроном предложил три поля для посадки картофеля. И сказал, что выберут, где людям будет удобнее.

Сельчан также волновали и другие проблемы.

Где выделят сотки жителям Локтышей

«К кому обратиться насчёт собак, которые бегают по деревне без надзора?»

Заведующая фермы Валентина Крицкая рассказала, что собаки не дают прохода, когда она едет на велосипеде на работу. Председатель Начского сельисполкома Лариса Мышковец сказала, что знает, чьи это собаки, и пояснила, что уже составлено предписание. Если собак не привяжут, то сотрудник милиции составит протокол на хозяев собак.

Представитель Ганцевичского РОВД Антон Зелёнко пояснил, что по правилам содержания домашних животных, собаки должны находиться во дворе на привязи. Сотрудник сельсовета должен проводить беседы и, если человек не реагирует, его привлекают к административной ответственности и впоследствии могут оштрафовать.

Где выделят сотки жителям Локтышей

Где выделят сотки жителям Локтышей

«Можно ли положить деньги на мобильник и оплатить кредит у почтальона?»

Как пояснила начальник участка мотодоставки Светлана Лелес, положить деньги на мобильный телефон можно прямо на дому у работника по доставке почты. Через терминал также можно заплатить за коммунальные услуги, в том числе за электроэнергию, а также за пакет услуг телевидения. За перевод денег на мобильный телефон на дому почтальон берёт сбор 70 копеек. На почтовых отделениях сбор составляет 60 копеек.

Где выделят сотки жителям Локтышей

Как пояснили специалисты почтовой связи, вопрос оплаты кредита через терминал почтальона и снятия у него наличных денег пока передан разработчикам.  Представитель РайПО также взяла этот вопрос на заметку, так как полгода назад проходила информация, что снять с карты наличные деньги можно будет в магазине. Но пока эту операцию в магазине не проводят. Пенсионеры шутили, что иногда нет наличности даже внукам на сладости дать и попросили решить этот вопрос поскорее.

Где выделят сотки жителям Локтышей

«Где взять гравий или щебень для благоустройства?»

Специалист филиала ДРСУ-100 пояснил, что гравий и щебень есть в наличии в организации не всегда, так как они не добывают эти материалы, а закупают. Специалист не назвал стоимость материала и доставки, но предположил, что это будет дорого. К примеру, доставка по городу (за полчаса) обходится около 40 рублей, тонна щебня стоит от 38 рублей.

Сельчане не утихали. один из пенсионеров спросил, когда уже в деревне клуб сделают. Больно старикам смотреть, что всё закрывается.

Где выделят сотки жителям Локтышей

Но специалисты ничего по этому поводу не обещали. Председатель Начского сельисполкома Лариса Мышковец лишь предложила сельчанам при необходимости обращаться к ней и другим специалистам. Где выделят сотки жителям Локтышей Где выделят сотки жителям Локтышей Где выделят сотки жителям Локтышей

 

Из рубрики
Top