weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

В Мельниках прошло собрание, как свидание

На собрание граждан со специалистами к назначенному времени пришла одна жительница. Ущё пару человек присоединились попозже.

Жительницы деревни Мельники Нина Борисевич и Галина Занько.
Жительницы деревни Мельники Нина Борисевич и Галина Занько. / Фото: Ирины Домарацкой

Пенсионерка Галина Занько работает сторожем на ферме  в курсе всех деревенских проблем.

В Мельниках прошло собрание, как свидание

Она рассказала, что деревня с каждым годом вымирает. Единственное «убежище» для людей это магазин.

В Мельниках прошло собрание, как свидание

Люди приходят за продуктами и подолгу задерживаются, чтобы встретиться и пообщаться с односельчанами.

В Мельниках прошло собрание, как свидание

Впрочем, в день проведения собрания была подобная картина. Несмотря на то, что место встречи было объявлено на улице. Магазин приютил всех, кто пришёл на собрание. Но так как пришла одна женщина, то формат мероприятия больше напоминал свидание.

Лишь спустя некоторое время в магазин пришли ещё долгожительница, которой 87 лет, Нина Борисевич и несколько мужчин. Посмотрев, что людей мало, специалисты некоторых районных служб уехали. Со всеми пообщалась председатель Начского сельисполкома Лариса Мышковец, а также сотрудник пожарной службы и больницы.

В Мельниках прошло собрание, как свидание

Главной проблемой сельчанка Галина Занько обозначила высокую потребность односельчан в медицинской помощи. Она похвалила медицинского работника за отзывчивость и пояснила, что на машине медицинскому работнику было бы легче выполнять просьбы сельчан.

«Мы звоним ей просим передать лекарства и подходим к автобусу забирать таблетки. А если бы у неё был транспорт, она могла бы почаще приехать послушать человека и давление измерить», – пояснила Галина Занько. Сельчанка пояснила, что медработник старается, но нагрузка такая, что с техникой ей было бы проще успевать на вызовы.

Заведующая поликлиникой Юлия Цанда одобрила предложение и высказалась, что выделить транспорт можно было бы не на постоянной основе, а хотя бы на определённые дни.

 

Сельчане ещё просили не забывать о благоустройстве деревни и ремонте дорог. Мельники – они как тихая гавань зимой, а летом деревня бут-то оживает. Жители считают, чтобы край сохранял красоту, за ним нужно приглядывать.

В Мельниках прошло собрание, как свидание

 

Материалы по теме
Из рубрики
Top