weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Веселые картинки: в одной из деревень Ганцевичского района в моде хип-хоп?

По крайней мере о модном молодёжном стиле точно знают в учреждении культуры в деревне.

Полонский дом социально-культурных услуг
Полонский дом социально-культурных услуг / Фото: Сергей Багров

Клуб идёт в ногу со временем и в молодёжной теме! Именно такие мысли первыми приходят в голову, когда замечаешь надпись «HIP-HOP» на здании дома социально-культурных услуг в деревне Полонь.

Но надпись сделана не на специальном стенде с действующими кружками и объединениями по интересам, а чуть ниже графика работы клубного учреждения. Поэтому, в деревне, где в основном проживают люди старшего возраста, вряд ли есть такой кружок. Это просто порча имущества.

Нанесение на стены домов различного рода надписей, рисунков относится к проявлениям хулиганства и вандализма, любая надпись на стене является нелегальной, если, конечно, не было получено разрешение от собственника.

Кроме того, «художники» наносят своим творчеством финансовый ущерб, как собственникам зданий, так и местному бюджету.

Административная ответственность за незаконное нанесение рисунков при незначительном размере ущерба (ст. 10.9 КоАП Республики Беларусь) влечет наложение штрафа в размере до 50 базовых величин. Административная ответственность за мелкое хулиганство (ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь).

Это действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, а нанесение различных рисунков и каракулей на стены здании и сооружений, именно такими действиями и являются,- влекут наложение штрафа от 2-х до 30 базовых величин или административный арест.

Веселые картинки: в одной из деревень Ганцевичского района в моде хип-хоп?
График работы дома социально-культурных услуг в деревне Полонь / фото: Сергей Багров

А досуг в учреждениях культуры, как правило, помогает людям старшего поколения раскрывать новые таланты и всегда быть в отличном настроении. Да и одним из любимых занятий у пенсионеров по праву считаются танцы.

Впрочем, даже и при закрытом доме социально-культурных услуг у пенсионерок отличное настроение:

Жители деревни Полонь на крыльце клубного учреждения
Жители деревни Полонь на крыльце клубного учреждения / фото: Сергей Багров
Материалы по теме
Из рубрики
Top