weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

Выехать автобусу с кладбища в Ганцевичах помогала машина РОЧС

На Радуницу, автобус, который вёз ганцевчан на Старое кладбище, не смог развернуться и выехать. Увязшему в сухой земле автобусу помогли выехать ганцевичские спасатели.

Машина РОЧС вытягивает автобус
Машина РОЧС вытягивает автобус / Фото: Александр Позняк

Автобус, который курсировал на Старое кладбище по улице Заслонова, пробовал разворачиваться на узкой дороге, но так и не смог. Он завяз в земле всеми четырьмя колёсами.

Валерий Ясько, водитель автобуса пробовал подкапывать грунт под колёсами. Однако это давало только обратный эффект. Когда автобус заводился, он всё глубже “вгрызался” в песчаную землю.

«Если бы не впереди стоящая машина, я бы выехал. Пока тут стоял, водитель машины так и не подошёл. Видимо, где-то на кладбище он», – сказал водитель автобуса Валерий Ясько.

В это время у кладбищенских ворот столпилась приличная очередь людей, ожидавших транспорта. Одна из женщин громко высказалась, вспомнив нашумевший зимой ролик про беларуса в Польше.  

«Это только в Польше наши могут чужие троллейбусы пихать. Здесь ни один мужик не подошёл и не предложил своей помощи водителю. Почему никто не поможет?!».

Выехать автобусу с кладбища в Ганцевичах помогала машина РОЧС
Валерий Ясько пытается подкопать землю, чтобы автобус мог выехать/ Фото: Александр Позняк

Валерий Ясько с лопатой в руках звонил руководству и явно был растерян, так как срывался рейс. Билетный контролёр начала говорить о том, что на кладбище нужно пригонять новый автобус. 

К счастью, вскоре подъехали сотрудники РОЧС, которые с помощью буксировочного троса помогли автобусу выехать. Хоть и с опозданием, но автобус выехал и вывез людей с кладбища.

Выехать автобусу с кладбища в Ганцевичах помогала машина РОЧС
Сотрудники РОЧС приехали помочь выехать автобусу с кладбища/ Фото: Александр Позняк

Машина РОЧС проехалась несколько раз по участку, где загряз автобус, чтобы утрамбовать это место.

«Здесь никакой дороги нет. За кладбищем находится Ганцевичское лесничество Ганцевичского лесхоза. А здесь соорудили непонятные большие ворота на кладбище, чтобы не делать дальше дорогу. Этот участок опасен  в любое время года», – сказал один из пришедших на кладбище ганцевчан.

Из рубрики
Top