weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Мечта детства – завести собаку у ганцевчанки сбылась дважды

Первым участником фотомарафона «Они всегда рядом» по выбору самого классного пса стала Анна Васильевна с двумя её питомцами.

Фото: Ари ( лабрадор на переднем плане) и дворняжка Дэри очень дружны. Фото из архива Анны Васильевны.

Это очень добрая и с истинно лабрадорским характером Ари (иногда её зовут ласково Риша) и бывший «беспризорник», подобранный на улице — Дэри.

Анна Васильевна очень тепло отзывается о своих питомцах. И многое рассказала о их привычках и повадках, характере.

Мечта детства – завести собаку у ганцевчанки сбылась дважды
Собачки Ари и Дэри (на фото на заднем плане)

Мечтала об одной собаке, а завела две.

«С детства хотела завести собаку, но, живя на пятом этаже в двухкомнатной квартире, это было несбыточной мечтой: родители не разрешали», — написала Анна Васильевна.

Но как только она переехала в Ганцевичи в частный дом, то сделала себе подарок на день рождения и приобрела Ари (пришлось подождать, так как дни рождения с животным у женщины почти совпадают).

С Дэри же было всё спонтанно. Бегал щенок-беспризорник по городу, про неё писали в группах, и Анна готова была её приютить. Но они всё никак не могли с ней встретиться. Но однажды повезло: внезапно эта собачка оказалась в месте, где ганцевчанка была по работе. Она тут же позвонила мужу и сказала:

«Если хочешь приютить беспризорника, то вот она, сама нашла меня, приезжай и забирай».

Описывая характер собак, ганцевчанка рассказала следующее:

«Нашей Ари уже 4,5 года, но по натуре все ещё щенок, особенно рядом с вечно активным щенком (примерно 5-6 месяцев) Дэри. А подобранный с улицы красотка-«найдёныш» у нас уже около двух месяцев. Наши собаки очень умные, каждая со своим характером. Охотно поддаются дрессировке».

Ариша знает несколько команд: «зайка», «ко мне», «дай лапу», «лежать», «кувырок», ну и «поворот».

Мечта детства – завести собаку у ганцевчанки сбылась дважды
Ари делает «зайку»

Спит Ари своеобразно: любит перевернуться животиком к верху и не испытывает неудобств во время такого отдыха.Ещё одно любимое её занятие – купаться.

Мечта детства – завести собаку у ганцевчанки сбылась дважды

Во время сна Ари подражает людям, и отдыхать предпочитает «пузиком кверху».

Дэри пока мала, но тоже выучила пару команд: пока лишь «сидеть» и «дай лапу». В отличии от старшей подруги, Дэри панически боится воды. А любимое её увлечение – бегать за Ари и кусать её за лапу.

Мечта детства – завести собаку у ганцевчанки сбылась дважды

Дэри — игривый щенок, любит дразнить старшую подругу, гоняясь за её лапой.

Также Анна написала:

«Из собственного опыта теперь могу точно сказать: не бойтесь брать собак с улицы! Да, им сложно привыкнуть к домашней жизни, но они учатся вам доверять и очень благодарны за спасение. Дарят вам свои улыбки!»

Напомним, 15 мая всём мире отмечается Всемирный день собак. В преддверии этого праздника редакция газеты «Ганцавiцкi час» предлагает владельцам животных оригинально отметить этот праздник, и объявляет о старте фотоконкурса на самого классного домашнего любимца.

Фотомарафон «Они всегда рядом»: поучаствуйте и получите приз!

Главные герои конкурса – конечно же ваши собаки. Дворняжки и породистые, разных мастей и окраса, щенки и «старички», в статике и в движении – собаки во всех проявлениях своей собачьей жизни.

К участию в конкурсе приглашаются все жители Ганцевичей и района, у кого есть щенки и собаки.

Подробности конкурса смотрите тут.

Материалы по теме
Из рубрики
Top