weather

USD 2.5368

EURO 3.0185

RUR(100) 3.4673

search

Как сделать ограду и памятник один раз и на века

Из года в год многие люди стараются благоустроить могилы близких людей так, чтобы они круглый год выглядели эстетично и не требовали уборки. Этого можно добиться, используя современные технологии и материалы.

К примеру,  памятник из гранита с гравировкой избавит от таких неприятностей, как ремонт монумента или замена лопнувшего медальона с фотографией. А если изготовить ограду из нержавейки, то не придётся тратить финансы и время на очистку и покраску ограды.

Портрет на века

Как рассказал мастер частного предприятия «Каменный двор Ганцевичи» Елена, портрет наносится на памятник в основном двумя способами: первый наиболее распространённый, но уже устаревший – это нанесение фотографии на медальон, и последующей фиксацией его на памятнике, второй более современный способ – гравировка изображения на гранитной плите. Недостатком первого способа является недолговечность – под воздействием солнца, дождя и морозов материал портится и разрушается.

Гравировка – надежный способ увековечить лицо близкого человека. Рисунок сохранится столько же, сколько сам монумент. Здесь используют современное оборудование и технологии для нанесения портрета и других декоративных элементов на гранитный памятник.

Как сделать ограду и памятник один раз и на века

Перед нанесением изображения мастер обрабатывает фотографию на компьютере. Это позволяет улучшить изображение и сделать ретушь фотографии, если на ней имеются недостатки и заказчику хочется их исправить. Обязательно перед запуском в производство финальное изображение согласовывают с заказчиком. Далее изображение передаются на станок и процесс происходит автоматически: игла копировального станка вытачивает на граните порядные бороздки. Финальный этап — покрытие защитным составом от снега и дождя. Данная технология позволяет сохранить образ вашего близкого человека на очень длительное время и вам не придется беспокоиться за сохранность портрета.

Как сделать ограду и памятник один раз и на века

Долговечная ограда

С таким понятием как «коррозия», большинство из нас знакомы со школьной скамьи. И данное явление очень огорчает, когда металлические ограды и кресты покрываются ржавчиной, так как они не защищены от влаги. И единственным способом сохранить их на длительное время от разрушения – периодическая зачистка и покрытие краской. Но с каждым разом страдает внешний вид, изделие теряет свою первоначальную привлекательность. Но есть отличное решение данной проблемы – нержавеющая сталь.

Как сделать ограду и памятник один раз и на века

Нержавейка подходит в тех случаях, когда нужна неприхотливая в уходе и устойчивая к погодным явлениям ограда. Материал хорошо сочетается с памятниками из гранита и мрамора любых форм и размеров.

Устойчивость к коррозии обеспечивает высокое содержание хрома (до 30%). Сварные швы крепко соединяют детали и не расходятся даже в сложных климатических ситуациях. К тому же материал не нужно красить или обрабатывать специальным покрытием.

Легкий вес конструкции позволяет без труда привезти ее на кладбище и установить. Дальнейший уход также не отличается сложностью. Если блеск покрытия потеряется, необходимо просто протереть поверхность влажной тряпкой.

Как сделать ограду и памятник один раз и на века

На предприятии «Каменный двор Ганцевичи», пер. Пролетарский, 36 производят ограды, кресты, скамейки и столики из качественной нержавеющей стали. Специалисты предприятия не только помогут выбрать материал на ограду и памятник, но и покажут эскиз готового изделия. Здесь готовы предоставить гарантию на металл и сварочные швы, что они не поддадутся коррозии на протяжении более 10 лет.

Для удобства покупателя предоставляется рассрочка платежа, доставка изделия к заказчику домой или на кладбище, а также установка по желанию.

Проконсультироваться или заказать изделие из нержавеющей стали у предприятия «Каменный двор Ганцевичи» можно по телефону +375 (29) 985-35-71, +375 (29) 806-51-21 либо оставив заявку на сайте dubinich.com

УНП 291051469

Материалы по теме
Из рубрики
Top