weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

В приюте для бездомных животных в Ганцевичах есть первые постояльцы

В строящемся приюте для бездомных животных на этой неделе появились первые жильцы.

Волонтёры учреждения помощи бездомным животным «Двор-Няшки» построили часть вольеров и натянули сетку
Волонтёры учреждения помощи бездомным животным «Двор-Няшки» построили часть вольеров и натянули сетку / Фото: Александр Позняк

На выходных, 8 и 9 мая, волонтёры учреждения помощи бездомным животным «Двор-Няшки» построили часть вольеров и натянули на них сетку. В ближайших планах у ребят поставить забор, чтобы сделать территорию для выгула собак.

«Строительство у нас проходит каждые выходные. Пару вольеров для первых питомцев готовы. До этого времени все животных находились у кого-то дома или на придомовой территории. Сейчас поместили сюда собаку со щенками, которая жила в центре города у бывшей прачечной. На арендованной территории есть здание, которое используется нами в качестве бытового, а также там в последнее время живёт собака Куся, которую нашли в подвале возле одного из жилых домов», – рассказал Максим Омельянович, руководитель учреждения.

Строящийся приют – передержка рассчитан на 15 питомцев. В нём будут вольеры для собак, клетки для котов, изолятор для больных животных, отдельные ясли для щенков и котят. Территорию для приюта  в начале ноября 2020 года на безвозмездной основе была предоставлена Ганцевичским РЖКХ.

«Одной из наших задач является сокращение числа бездомного приплода. Поэтому мы выбрали следующую схему: отлов – стерилизация – возврат. Не смотря на сформировавшуюся команду, мы по-прежнему нуждаемся в волонтёрах», – прокомментировал Максим.

Мария Бурван, одна из активисток «Двор-Няшек» рассказала, что учреждение помощи бездомным животным на данном этапе ищет поддержку в виде людей, транспорта, материалов для строительства, опытного кинолога.

«Не очень радует факт, что у нас крадут доски. Хотя территория на которой находится приют, охраняемая. Их значительно уменьшилось за последнее время… Не смотря на этот факт, строительство продолжается. Лесоматериалы нам пожертвовал предприниматель со своей пилорамы из Огаревичей Валентин Михейкин. За это ему большая благодарность», – сказал Максим Иванович.

Из рубрики
Top