weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

Померанского шпица «насмотрели» в передаче «Дом-2»

Из-за своего крошечного размера померанский шпиц получила кличку Моки. Историю о любимице семьи ганцевчанка Валентина прислала на фото-конкурс «Они всегда рядом».

Померанский шпиц Моки. Фото из архива семьи.
Померанский шпиц Моки. Фото из архива семьи.

Крошке-собачке 16 апреля исполнилось шесть лет, и хозяйка рассказала, что появилась она у них в семье совсем спонтанно.

«О том, чтобы завести собачку мы даже и не думали. Просто выбирали, какой подарок сделать сыну на защиту диплома», — поделилась Валентина.

Парень любит животных, но до этого в семье были котики, которые почему они пропали. Родители захотели порадовать сына питомцем-собакой.

Померанского шпица «насмотрели» в передаче «Дом-2»

Они стали искать объявления в интернете, чтобы выбрать питомца, и увидели, что продают померанских шпицев. А в то время по телевизору шла передача «Дом-2», и муж Валентины постоянно смотрел эту передачу, не пропуская ни одного выпуска. И однажды в этой передаче появился померанский шпиц.

«Смотрели объявления, а муж мне и говорит: «Смотри, такой как на «Доме-2», давай купим… Так и решили», — рассказала ганцевчанка.

Они позвонили по объявлению, договорились встретиться. Валентина говорит, что им повезло, так как хозяйка щенков сказала, что они позвонили первыми.

Ганцевчанка приехала «на смотрины», и щенок ей понравился с первого взгляда:

«Такая миленькая, с тремя чёрными пуговками (глазки и носик) .Я взяла её на руки – она  поместилась прямо на ладошку. Была совсем-стакой крохой, как хомячок. Отсюда и дала я ей кличку — Моки, потому что маленькая».

Женщина поясняет, что их питомица была первая собачкой этой породы у нас в городе.

Померанского шпица «насмотрели» в передаче «Дом-2»

По словам Валентины, Моки стала любимым питомцем всей семьи: в ней души не чают, и часто берут её с собой. Когда же собачка одна остаётся дома (если её нельзя взять с собой), то долго плачет:

«У неё не просто текут слез, она плачет как ребёнок! Спускаешься по лестнице и слышишь её плач, прямо душа разрывается!»

Когда домочадцы возвращаются домой, она им радуется безмерно.

Собака понимает хозяев с полувзгляда или жеста, с одного слова.

«К примеру, если хочет пойти гулять, то стоит только глазом моргнуть, а она уже понимает, что ты её берёшь с собой. Но если открываешь дверь, то Моки не выйдет  на площадку без  разрешения», — рассказала Валентина.

Моки очень преданная и любящая собака, ласковая, но с характером:

«Очень обидчивая, никогда не подойдет кушать,  если обидится, её нужно упрашивать, уговаривать, целовать чтобы она оттаяла и покушала».

Собачка любит разные вкусняшки (особенно мороженное), фрукты, овощи (в основном огурцы и помидоры). Но самое любимое её лакомство  — это сыр, и чтобы получить вкусняшку, собачка танцует.

У Моки есть любимое занятие, чтобы привлечь к себе внимание – воровать носки.

«Стащит и охраняет, носит в зубах и показывает они у меня, попробуй забери, рычит мол не отдам», — рассказала хозяйка.

Собака любит спать на спине, лапками к верху. Также предпочитает сидеть на руках у хозяев, особенно когда те идут по городу: сидит и рассматривает, наблюдает за всем.

Померанского шпица «насмотрели» в передаче «Дом-2»

Валентина говорит:

«Она наша отдушина. Видя её, на душе сразу появляется радость, даже если был очень трудный день или ещё какие-то неприятности. Моки наша радость, наш преданный друг, любящий и любимый. Даже представить трудно, как бы мы жили без неё».

Напомним, 15 мая всём мире отмечается Всемирный день собак. Редакция газеты «Ганцавiцкi час» проводит фотоконкурс на самого классного домашнего любимца.

Фотомарафон «Они всегда рядом»: поучаствуйте и получите приз!

Главные герои конкурса – конечно же ваши собаки. Дворняжки и породистые, разных мастей и окраса, щенки и «старички», в статике и в движении – собаки во всех проявлениях своей собачьей жизни.

К участию в конкурсе приглашаются все жители Ганцевичей и района, у кого есть щенки и собаки.

Подробности конкурса смотрите тут.

Материалы по теме
Из рубрики
Top