weather

USD 2.4924

EURO 2.9464

RUR(100) 3.426

search

Члена семьи – ротвейлера Рэкса – забрали в лесу у егеря «Кузьмича»

Прежде чем попасть в семью ганцевчанина Андрея, ротвейлеру Рэксу пришлось несладко. Историю о его невзгодах и счастливом воссоединении с семьей хозяев прислали на фото-конкурс «Они всегда рядом».

Фото: У Рэкса было непростое детство, но сейчас он счастлив в новой семье. Фото из архива владельца собаки.

Андрей написал, что ему очень хочется поделиться жизненной историей, как в их семье появился любимец и член семьи по кличке Рэкс.

Рэкс – собака породы ротвейлер, ему 2 года. Хозяин утверждает, что несмотря на свою мощь, размер и уверенность – это очень добрый, весёлый и умный пёс, да к тому же надёжный охранник.

Члена семьи – ротвейлера Рэкса – забрали в лесу у егеря «Кузьмича»

Появился он в семье Андрея в возрасте 10 месяцев. Детство у него было очень сложным. Будучи ещё совсем маленьким щенком, он жил в большом городе. Когда в семье его хозяев ожидалось пополнение, Рэкса отдали родственнику, который был егерем. С того времени Рэкс жил в лесу в охотничьем домике.

Андрей рассказал:

«Новый хозяин приезжал редко, собака была отдана самой себе, приходилось самому добывать пищу.  Уже подросшего пса брали с собой на охоту в паре с лайкой, именно ею он и был воспитан».

Ганцевчанин пояснил, что до появления в его семье Рэкса, у них  ранее уже была собака этой же породы, но только девочка.  Прожила она у них 13 лет.

«После ее ухода, мы долгое время не могли взять другую собаку, слишком сильно были привязаны к ней. Были поиски похожей, но все было не то…», — пояснил ганцевчанин.

В один прекрасный вечер Андрею позвонил родственник и спросил, не хочу ли он забрать себе пса, который один живёт в лесу.

Члена семьи – ротвейлера Рэкса – забрали в лесу у егеря «Кузьмича»

Мужчина сказал:

«Я, конечно, испытывал тревогу за решение взять в семью собаку, воспитанную улицей. Но все же решил ехать. Для пущей уверенности перед животным я взял с собой друга».

До назначенного места товарищам пришлось ехать по бездорожью, преодолевая грязь. Дорога оказалась сложной и уже в пути было принято решение, что собаку, на свой страх и риск,  они забирают.

Когда мужчины доехали-таки до места, их встретил тот самый егерь – «Кузьмич». На поводке он держал Рэкса.

Андрей поделился первым впечатлением:

«Это был высокий, очень худой, но красивый пёс. Мы опасались выходить из машины, потому как было видно, что он очень голодный».

Кое-как мужчины познакомились, Кузьмич рассказал о собаке, о его «подвигах» на охоте. Друзьям стало страшно, ганцевчанин считает, что лучше было бы, если бы егерь не рассказывал этих «страшилок».

Немного освоившись, пёс оказался очень дружелюбным.

Члена семьи – ротвейлера Рэкса – забрали в лесу у егеря «Кузьмича»

Андрей рассказал, что они решили задобрить Рэкса, и покормили, «дабы в дороге он нас не слопал», и решили отправляться в обратный путь.

Нужно было по пути подбросить Кузьмича, поэтому Рэкс без тревоги взобрался в машину. Когда Кузьмич вышел по пути из машины, Рэкс, сообразив, что происходит что-то не ладное, начал суетиться, скулить. Как могли, товарищи стали его отвлекать, гладить.

Андрей рассказал, как собака признала в нем нового хозяина:

«Немного успокоившись, Рэкс положил свою мощную голову мне на плечо, так мы и ехали всю дорогу…»

Ганцевчанин добавил, что первая ночь, когда Рэкс ночевал в новой семье, была, конечно, тревожной. Собака скулила, и Андрею приходилось выходить на улицу и успокаивать её.

Но уже на следующий день ситуация в корне изменилась. Рэксу скучать не пришлось, он был занят играми, воспитанием и дрессировкой. С того времени жизнь пса наладилась. Детей он очень полюбил, разрешал им баловаться с ним.

Члена семьи – ротвейлера Рэкса – забрали в лесу у егеря «Кузьмича»

Андрей сказал, что пёс очень быстро стал любимцем их семьи:

«Мы очень рады, что он появился в нашей жизни, очень довольны результатам нашей плодотворной работы. Рэкс воспитанный, добрый, умный, надёжный друг нашей семьи».

Напомним, 15 мая всём мире отмечается Всемирный день собак. Редакция газеты «Ганцавiцкi час» проводит фотоконкурс на самого классного домашнего любимца.

Фотомарафон «Они всегда рядом»: поучаствуйте и получите приз!

Главные герои конкурса – конечно же ваши собаки. Дворняжки и породистые, разных мастей и окраса, щенки и «старички», в статике и в движении – собаки во всех проявлениях своей собачьей жизни.

К участию в конкурсе приглашаются все жители Ганцевичей и района, у кого есть щенки и собаки.

Подробности конкурса смотрите тут.

Материалы по теме
Из рубрики
Top