weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Приятные новшества в Ганцевичах вызвали у некоторых горожан недовольство

В одной из местных VIBER-чатов опубликовали фотографию с установленными детскими качелями в одном из дворов ганцевичского микрорайона. Но этот факт вызвал у некоторых горожан недовольство.

Фото: viber

На фотографии жильцы дома №14 по улице Гагарина узнали детские качели, которые раньше стояли у них во дворе, но были демонтированы коммунальниками.

«Хорошо работает наше ЖКХ: в одном дворе выкопали, а в другом поставили», — прокомментировала фотографию ганцевчанка Елена.

Эти слова вызвали досаду у работника местного ЖКХ:

«Я так понял, что лучше ничего не делать.(..) Один негатив. Пропадает желание работать».

Однако Елена пояснила, что работать нужно так, чтобы было хорошо всем. Тогда не будет и негатива.

«У нас во дворе тоже есть дети. Чем они хуже тех, кто живет в домах, куда переставили качели?», — ответила горожанка Елена.

Из дальнейшего диалога стало ясно, что эти качели обещали вернуть сразу после завершения капитального ремонта дома №14 по улице Гагарина. Но ремонт уже давно завершен, а детские качели на место так и не поставили.

«По просьбе жильцов этого и соседнего домов мы ее демонтировали», — пояснил представитель ганцевичского ЖКХ и посоветовал обращаться к тому, кто обещал вернуть конструкцию во двор.

Но местные жители не унимались.

«Нам обещали Сергей Войтешик и Сергей Сороков», — пояснила в чате Елена.

К разговору подключился и сам заместитель председателя райисполкома Сергей Сороков. Сергей Витальевич пояснил, что большинство жителей было против установки качели во дворе после ремонта.

«Была установлена новая детская площадка в парке (который находится вблизи этого двора, прим. автора). Если жильцы домов сейчас не против качели во дворе — ЖКХ установит», — пообещал Сергей Сороков.

В завершении бурных дебатов горожанка Елена пояснила, что большинство, которое выступило на собрании жильцов против детской качели, своих детей уже вырастило. И добавила:

«Дайте вырастить и меньшинству. А потом общество удивляется, что нашим детям ничего кроме компьютеров и телефонов не интересно».

Материалы по теме
Из рубрики
Top