search

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

С открытой крышкой или закрытой, перемешивать или нет, солить в начале или в конце варки, когда засыпать крупу в воду??? Так много вопросов только к одному рису. Каждая хозяйка выделяет для себя основные принципы варки риса. Оказывается, не всё так просто.

Лучший результат получиться, если рис варить в кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Для усиления эффекта, можно использовать крышки с автоспуском пара, такие как мультиварка. Полезным будет если закрыть кастрюлю полотенцем потом прикрыть крышкой. Добавьте к концу готовки оливкового масла, специи, благодаря этому мы получим эффект отдельных зёрен. Примерно 3 столовых ложки.

Варить рис нужно, примерно 12 минут после того как засыпаете его в воду.  Солью посыпать в конце и зависит от блюда, помните, что и в томатной пасте и некоторых специях уже имеются соль.

Простые секреты, чтобы рис получился рассыпчаиым:

1. Варить рис нужно 3 минуты с сильным огнем, на 7 минут – убавить, остальное время – на слабом;

2. Если у вас электрическая плита, то незадолго до готовки блюда, выключите огонь, накройте его полотенцем и оставьте выпариваться под крышкой;

3. Опрокиньте рис на дуршлаг;

4. Не мешайте рис при варке, можно лишь помешать рис когда вы только только его засыпаете в кастрюлю;

5. Не смешивать разные сорта злака в процессе варки, правильно это сделать на тарелке;

6. Если вы используете круглый сорт, обжарьте его предварительно на сковородке с небольшим добавлением масла;

7. Чтобы не слипся уже готовый рис, переложить его в другую кастрюлю и оставить в прохладное место;

8. Как можно тщательно промойте рис, по 10- 15 раз если это необходимо, чтобы вся клейкость ушла.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

 

Три рецепта как варить рис правильно

Новости

Темы:
Из рубрики
Top