weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Спортивный тренер из Ганцевичей снялся в рекламе и сериалах

Александра Дулика многие ганцевчане знают как спортивного человека и тренера по рукопашному бою ФСК «Здоровье-7», председателя клуба «Медведь» и казачьего атамана. Ребята, которые у него тренируются, выступают на различных соревнованиях и часто завоёвывают награды, начиная от классического бокса до вьет-во-дао.

Тренер из Ганцевичей снимался в рекламе и сериалах
Тренер из Ганцевичей снимался в рекламе и сериалах / Фото: из архива А. Дулика

Но есть у тренера ещё одно малоизвестное амплуа – это съёмки. Александр Дулик снимался в рекламном ролике и сериалах.

В 2017 году на экраны вышел документальный фильм «Агмень» про жизнь в деревне Локтыши. Тогда ещё там был необычный музей для профилактики здорового образа жизни «АнтиБахус», который впоследствии переехал в Огаревичи. Вокруг него и разворачивается действие фильма.

Документальный фильм получил Диплом Национального конкурса на Минском международном кинофестивале «Лістапад» в 2017 году и Диплом за лучший этнографический фильм на форуме «Международная киноассамблея на Днепре – 2018».

«В то время, когда снимался «Агмень», я был заведующим автоклубом, читал антиалкогольные лекции. В фильме снимались дети из клуба спортивных единоборств. Ко мне обратился режиссёр Юрий Тимофеев, которые попросил поучаствовать в съёмках. Я на экскурсию в «Антибахус» специально привозил детей из Ганцевичей. Потом автоклуб привозил, концерт давали», – рассказывает ганцевчанин.

В фильме Александр проводит лекцию в Локтышовском клубе о пагубности пьянства и участвует в обряде Коляды. Вместе с работниками культуры Александром ЛенковцомАлександром Матусевичем и другими ходили по улицам в колядных костюмах и поздравляли жителей деревни с Колядами.

«Фильм снимался около года, хотя идёт он всего лишь сорок минут. Было интересно само общение, действие, необычные люди. Приобретал опыт. До этого опыта перед камерой у меня не было», – говорит Александр Дулик.

У тренера был период, когда он работал в минском клубе единоборств «Риндзай». Тогда «Агмень» только смонтировали. Режиссёр Юрий Тимофеев позвонил Александру и пригласил прийти на премьеру, а позже на кинофестиваль «Лістапад».

На премьере Александру, как одному из участников съёмок, дали слово. И он просто рассказал о своём опыте в кино и о разных курьёзных моментах в процессе съёмок. Зал падал от смеха, хотя тематика фильма серьёзная – жизнь вымирающей деревни.

«Было забавно, как на фуршете после показа на «Беларусьфильме» ко мне подошёл один искусствовед и спрашивает: «А вы где снимались?» А у меня в сумке кроссовки лежат, так как шёл на работу», – комментирует Александр Дулик.

Кроме «Агменя», живя и работая в Минске, ганцевчанин снялся в массовке нескольких сериалов. Один из них – «Заступники» по мотивам книги адвоката Дины Каминской «Записки адвоката». Сериал основан на реальных судебных процессах знаменитых советских адвокатов.

В одной сцене ганцевчанин играл олигарха. Ходил вместе со своей дамой и выбирал картины. В другой сидел в ресторане. Также Александр снимался в российском сериале «Нераскрытый талант». Есть у него опыт съёмок и в рекламе конфет «Ferrero Rocher».

Серию реклам этой компании периодически крутят по телевидению.

Александр Дулик

В ресторане я сидел за столиком в компании и нам официант приносил покушать. Я ел, а некоторые танцевали. Им в каждом дубле надо танцевать, а музыкантам стучать в барабаны… А я сидел за столом. Вся еда была настоящей. Только вместо водки в бутылках вода, а вместо шампанского лимонад. Во время перерыва к нам прибежал втихаря режиссёр и сказал, что голодный, схватил пару бутербродов и убежал с ними.

АЛЕКСАНДР ДУЛИК

«На рекламу был кастинг. На него пришло много народа. Спрашиваю у одного: « А ты кто?» «Я альпинист. В свободное время снимаюсь».

На съёмки поучаствовать приходят разные люди. Встречал военных и милиционеров на пенсии, а также политиков, которые ещё где-то хотят реализоваться, а кто-то и подзаработать». Как рассказал Александр, съёмки в киноиндустрии в массовочных ролях есть короткие и длинные, которые длятся до 10-12 часов ночи. За них платят сразу каждый день.

Ганцевчанин состоит в различных киногруппах в соцсетях и некоторым знакомым, желающим подзаработать, скидывает ссылки на кастинги предстоящих съёмок.

«Не скажу, что съёмки – это большие деньги. Для меня – это опыт, интерес, действие. Когда жил в Минске, то ходил на кастинги и попадал периодически на съёмки. Даже иногда не успевал на работу, но мог подмениться. Меня понимали и шли навстречу», – делится Александр Дулик

Из рубрики
Top