weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Житель Ганцевичей на рыбалке встретился с ондатрой

Животное с удовольствием попозировало мужчине на расстоянии полутора метров.

Ондатра на одном из водоёмов Ганцевщины
Ондатра на одном из водоёмов Ганцевщины / Фото: Юрий Карманович

Юрий Карманович – большой любитель природы. Он заядлый рыбак. Однако выловленную рыбу он выпускает в другие водоёмы, чтобы она разводилась на Ганцевщине. Ондатра была сфотографирована Юрием Кармановичем 1 июня на рыбалке.

«Ондатру заметил на одном из водоёмов Ганцевичского района. Чтобы ей не навредили, точное место называть не буду. Видел ондатру на расстоянии полутора метров. Она сидела на одном из рыбацких мест и что-то ела. Никуда не убегала. Поначалу подумал, что это бобёр, так как у неё были большие размеры. Однако, видимо, ондатра была крупной и старой. Сантиметров 50», – говорит Юрий Карманович.

Житель Ганцевичей на рыбалке встретился с ондатрой
Ондатра на одном из рыбацких мест/ Фото: Юрий Карманович

Ондатра  – абориген Северной Америки. В Беларуси впервые в естественных условиях она была обнаружена в 1948 году в Брестской области, куда она проникла путем естественного расселения из Польши. Сегодня эти зверьки встречаются практически во всех районах Беларуси. Наиболее интенсивное естественное расселение ондатры происходит весной во время половодья.

Юрий также говорит о том, что флора Ганцевщины сильно засорена. Люди, которые ездят на рыбалку, оставляют после себя бутылки, банки, пакеты, другой мусор. Это всё ему приходится убирать.

«Прекрасно же увидеть живых зверей. Зачем засорять свою землю?» – спрашивает Юрий.

Житель Ганцевичей на рыбалке встретился с ондатрой
Флора и фауна Ганцевщины/ Фото: Юрий Карманович
Материалы по теме
Из рубрики
Top