weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Исполнились ли мечты раскрученного блогера из Ганцевичей Жени Ларкина?

О нашем земляке – блогере Жене Ларкине – «Ганцавіцкі час» писал три года назад. Сегодня мы решили узнать, что изменилось за это время в жизни у молодого человека.

Уроженец Ганцевичей, столичный блогер Женя Ларкин. Фото из странички блогера в ВК.
Уроженец Ганцевичей, столичный блогер Женя Ларкин. Фото из странички блогера в ВК.

Женя Ларкин – это псевдоним столичного блогера, его настоящее имя – Евгений Рабцевич. Родом он из Ганцевичей. По окончании средней школы №3 он поступил учиться в г. Минск в политехнический колледж, где получал профессию техник-электроник, электроника транспортных средств.

Но уже во время учебы понял, что по этой специальности работать он не будет, а в перспективе собирался получить высшее образование, связанное с его увлечением компьютерами. Также он поставил перед собой цель – перевести хобби блогерством в разряд доходной профессии и стать популярным – медийным – человеком.

Сейчас Жене 21 год. И он говорит, что многое из задуманного три года назад воплотилось в жизнь.

«Нужно ставить перед собой конкретные цели и идти к ним, не останавливаться на полпути. И тогда всё получится», — считает молодой человек.

В интервью Женя откровенно рассказал о своей жизни (в том числе и личной) и о блогерстве как популярной современной профессии.

Что изменилось в твоей жизни за прошедшие три года?

Многое. Я закончил колледж, и даже прошел четыре месяца отработки на одном из предприятий города Минска. Потом меня призвали в армию. Четыре месяца я пробыл в Печах, где был механиком-водителем «вездехода». По состоянию здоровья не смог далее служить, вернулся на «гражданку».

Позже поступил заочно в столичный вуз БГУИР на инженера-проектировщика. Ну и продолжаю зарабатывать, снимая видео для YouTube, а в последнее время и стримы для другой площадки Twitch

Из Википедии: видеостриминговый сервис, специализирующийся на тематике компьютерных игр, в том числе трансляциях геймплея и киберспортивных турниров. Видео на платформе Twitch можно просматривать как в реальном времени, так и по запросу.

Ты нашел свою популярную нишу? Для кого снимаешь?

Думаю, я работаю в правильном направлении. Моя целевая аудитория – молодёжь в возрасте до 18 лет, а также от 18 до 22 лет. Для них я снимаю ролики социальной направленности. А также, теперь в большей степени, игровые, развлекательные.

Три года назад у меня было всего 34 тысячи подписчиков. Сейчас на канале YouTube 130 тысяч подписчиков, на площадке Twitch – более 50 тысяч. Причем на последней площадке на меня эти люди подписались всего за месяц. Многие мои видео-работы набирают сотни тысяч просмотров, а самый просматриваемый ролик набрал 3 миллиона просмотров.

Задевают ли негативные комментарии?

Уже нет. На первых порах дезлайков было больше, чем позитивных оценок, но я не сдавался. Теперь негативных комментарием мало, но даже они меня теперь не задевают. Возможно, люди из зависти их пишут. Я же со временем научился не обращать на негатив внимания. Так сказать, у меня выработался иммунитет ко всему плохому, что обо мне пишут.

Считаешь себя популярным?

Наверное, да. Я стал узнаваемым, медийным человеком, меня приглашают на различные мероприятия, в том числе и на телевидение. Узнают на улице, просят сфотографироваться, автографы. Не скажу, чтобы это меня напрягало.

Было пару раз, фанаты кричали под окнами дома, где я живу, чтобы я вышел и сфотографировался с ними. Но такое бывает нечасто, поэтому я не переживаю. Наоборот: если помните, я изначально хотел добиться популярности. Я к этому шел. Популярность поднимает мою самооценку и мотивирует заниматься своим делом, и делать его еще лучше.

Сколько времени у тебя уходит на работу, как выстраиваешь свой график?

Сейчас я работаю без выходных. Постоянно что-то снимаю, бывает, что стримлю по 5-8 часов, потом ночью делаю видео, отдаю своему монтажеру на доработку, после его работы выставляю видео и снова начинаю новую работу. Времени на отдых очень мало, но иногда у меня получается пораньше закончить съёмки, тогда выезжаем на природу, на шашлыки, и отрываемся.

Жизнь «как белка в колесе» не утомляет? Ради чего ты жертвуешь свободным временем?

Я привык жить в таком ритме, и это меня не напрягает. При том, я думаю о будущем, поэтому и работаю так много. Кстати, получение высшего образования – из этой же стези. Я готовлю своеобразную «подушку» — если вдруг перестану заниматься блогерством, то у меня будет профессия, приносящая мне доход.

Сейчас мой ритм жизни уже принес свои «дивиденды» — очень скоро – этим летом я переезжаю жить в Москву. Там у меня группа единомышленников, есть работа, перспективы. Это ещё одна цель, которую я ставил ранее, и которая скоро осуществиться.

Создается впечатление, что ты живешь только работой. А как насчет личной жизни – есть избранница?

Да, я встречаюсь с девушкой уже два года. Конечно, ей немного не по душе моя тотальная занятость, и она порой заводит разговоры о том, что мы мало проводим времени вместе. Но я стараюсь, вожу её на свидания, иногда в свободное время вырываемся в клубы или на природу.

Я говорю своей девушке:

«Это думаю о нашем будущем, нужно немного потерпеть, и всё наладится».

Хорошо, что она это понимает и принимает. Девушка едет со мной в Москву, она тоже учится заочно. Пока что мы будем жить вместе в съемной квартире.

Рассказал о том, можно ли будучи блогером, прилично зарабатывать на жизнь и что думает о службе в армии, а также дал дельный совет начинающим блогерам наш земляк Женя Ларкин. Об этом читайте в печатной версии газеты «Ганцавiцкi час» за 10 июня.

Из рубрики
Top