weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

Рэпер из Ганцевичского района побывал на кастинге белорусского шоу X-Factor

Александр Омельянович живет и работает в г. Минске, но всё свободное время 24-летний молодой человек посвящает музыке – рэп он пишет уже более 10 лет. У него есть мечта – своим творчеством прославить родной город Ганцевичи.

Рэпер из Ганцевичского района побывал на кастинге белорусского шоу X-Factor
Рэпер из Ганцевичского района побывал на кастинге белорусского шоу X-Factor / Фото: из личного архива

«Рэп для меня не просто хобби или работа. Это моя жизнь», – сказал рэппер.

Также он пояснил, что хоть и переселился в столицу, но его коробит, когда некоторые люди переспрашивают его:

«Ганцевичи? А где это? Хочу, чтобы в шоу-бизнесе заговорили о Ганцевичах, как о крае, где живёт много талантливой молодежи, достойной, как минимум, столичной сцены».

Чтобы осуществить замысел прославить малую родину, на сей раз молодой человек принял участие в предварительном кастинге масштабного музыкального телепроекта X-Factor: и как сольный исполнитель, и как участник дуэта с исполнителем из г. Лунинца.

По словам Александра, прежде чем отобрать 300 участников телекастинга, организаторы учтут мнения экспертной группы: наставниками участников проекта стали музыкальный критик и журналист Сергей Соседов, певец и композитор Руслан Алехно, продюсер и хип-хоп исполнитель Сергей Пархоменко, известный под сценическим псевдонимом «Серега», и популярная певица, телеведущая и блогер Ольга Бузова.

Сейчас музыкант в ожидании заветного СМС с приглашением на съемочную площадку «Беларусьфильма», которое счастливчики получат лишь в июле. Но у молодого человека есть надежда, что этот кастинг он пройдет.

«Конкуренция, конечно, была солидная. Много музыкантов пишут рэп. Но многие из них – неформатные, например те, кто в текстах употребляет ненормативную лексику», – сказал он.

А также добавил, что сам кастинг поразил его тем, что участие в нем принимали не только молодые ребята, но и глубокие старцы – по 80-90 лет.

«Я видел на кастинге даже ветеранов – и не только афганской войны, но и Великой Отечественной. Они тоже хотели покорить сцену», – поделился впечатлением наш земляк.

Для Александра Омельяновича данный музыкальный проект не первый. Несколько лет назад он принял участие в проекте «Поющие города» и даже попал в шестерку ребят, представлявших Брестскую область.

Но ему не повезло – проект был рассчитан на вокалистов, а он оказался единственным рэпером из Беларуси в их компании. Александр с огорчением сказал, что его – неформатного» – вежливо «попросили» и заменили на более подходящего исполнителя.

Но на сей раз он твёрдо нацелен на успех. Увидеть X-Factor в телеэфире зрители «Беларусь 1» смогут осенью. Всего запланировано 17 выпусков проекта.

Победителя шоу зрители выберут в канун Нового года.

Материалы по теме
Из рубрики
Top