weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

Ганцевчане недовольны ремонтом, который делает ЖКХ

В доме №15 по улице Строителей в Ганцевичах идёт плановый ремонт одного из подъездов, который производят работники ЖКХ. Дело нужное и хорошее, да вот только жильцов ремонт не устраивает. Как говорят люди, он идёт вяло, в подъезде грязь, жильцов самих обязали обклеить входные двери клеёнкой.

Виктор Пригодич в подъезде, где идёт ремонт
Виктор Пригодич в подъезде, где идёт ремонт / Фото: Александр Позняк

Дом №15 примечателен в микрорайоне. В прошлом году в нём делали капремонт, нарисовали клюкву. Жильцы среднего подъезда, а это 12 квартир, заключили с ЖКХ договор на ремонт в одном из подъездов. За него будут выставлять счёт жильцам в жировках. Однако происходящее не нравится людям.

 «Работницы ЖКХ приходят поздно, уходят рано. В подъезде загажено. Такое чувство, что работникам плевать на людей. Мы недовольны отделкой. Я сам строитель. Так ремонт не делается. Работницы говорят, что за уборку им не платят… У ЖКХ даже плёнки нет на входные двери», – говорит один из жильцов дома Виктор Пригодич.

14 июня жильцы дома №15 инициировали собрание, на котором присутствовали представители ЖКХ. Люди высказали свои претензии по ремонту работникам ЖКХ. Мастер заверил на собрании, что ремонт идёт по плану и будет сделан, как следует.

«Мы попросили ЖКХ на собрании поменять дешёвую известь на более дорогую. Они сказали, что будут искать. Не знаю, нашли или нет. Но с утра, 15 июня, работницы опять красят потолки известью.  Помыли в подъезде во время ремонта только один раз, перед собранием. Больше не видели», – рассказала Нататалья, жительница дома №15.

Ганцевчане недовольны ремонтом, который делает ЖКХ
Ремонт в подъезде дома №15/ Фото: Виктор Пригодич
Ганцевчане недовольны ремонтом, который делает ЖКХ
Вот в таком состоянии находится подъезд во время ремонта/ Фото: Виктор Пригодич

Виктор Пригодич говорит, что к собранию вроде как в подъезде убрали. Но на следующий день, когда продолжились работы, в подъезд не хочется заходить.

«Нам красят известью. Но известью даже в цехах не красят, всё делают краской. А тут жилое помещение. Работницы вторую неделю занимаются побелкой. Хотя тут работы с уборкой максимум на пять дней. А уже вторая неделя заканчивается. Были бы деньги, наняли бы мы сами отделочников, сделали бы ремонт за неделю. А этим ещё панели, стены, перила красить.  Ходил на прошлой неделе в производственно-технический отдел ЖКХ. Там ответили, чтобы мы потерпели.  Я сам работаю в православной церкви. Сейчас начали красить в алтаре. С лесов красим краской. Объём большой. Но у нас всё застлано, чисто. Никаких следов после себя не оставляем», – комментирует происходящее Виктор Пригодич.  

Мастер РЖКХ Александр Курлович по телефону ситуацию прокомментировал так:

«Нормально там идёт ремонт. Ремонт текущий. По факту потом придёте, посмотрите, как будет сделан подъезд».

Жильцы решили немного потерпеть. Может ремонт будет шедевральным и тогда все наболевшие вопросы отпадут? Покажет время.

Материалы по теме
Из рубрики
Top