weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

Заядлые ганцевичские рыбачки поделились фирменными рецептами блюд из карпа

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами.

Заядлые ганцевичские рыбачки поделились фирменными рецептами блюд из карпа
Заядлые ганцевичские рыбачки поделились фирменными рецептами блюд из карпа / Фото: иллюстративное

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОГО КАРПА ОТ ЕКАТЕРИНЫ КУЛАН

На семейный ужин можно запечь в духовке карпа с лимоном. Его сочное мясо отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке румяную корочку. Запекаем карпа в фольге и на «подушке» из свежей зелени.

  • карп крупный – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и перец, свежая зелень – по вкусу.

Промытого тёплой водой карпа обсушите кухонным полотенцем. Затем натрите его солью и перцем, оставьте на час для маринования.

Затем застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу промытую петрушку и другую зелень.

Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона. На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.

Тушку в области спинки  надрежьте и в надрезы положите кусочки лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы. Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу полностью. 

Запекайте карпа в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35 минут до появления золотистой корочки.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО КАРПА «ПО-РЫБАЦКИ» ОТ ТАТЬЯНЫ СИДОРЕВИЧ

Парикмахер из Ганцевичей панически боится воды, но обожает рыбачить

Жареный карп в кляре будет бесподобным блюдом для любого стола. Главное – правильно его запечь, чтобы он не подгорел. Этому карпу будут рады любые гурманы.

  • карп –0.5 кг,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • крупа манная – 2 ст.л.,
  • специи – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Для начала разделываем карпа и делим тушку на куски. Чтобы рыба прожарилась хорошо, куски не следует делать большими. Рыбу солим, перчим. Делаем кляр:

мешаем муку и манку в равных пропорциях. У меня было всего два куска рыбы, поэтому я взяла по 2 столовых ложки и того,и другого (в равных пропорциях). Разбиваем яйцо в небольшую мисочку и взбиваем его до однородной консистенции. 

Рыбу сначала опускаем в яйцо, хорошенько обмазываем со всех сторон. Далее обваливаем рыбку в смеси муки и манки. В сковородку наливаем масло.

Чтобы кляр был сочным, масла следует наливать побольше. В разогретую сковороду кладем
рыбу и снижаем температуру. Нужно следить за тем, чтобы температура жарки не была высокой, так как корочка может легко подгореть.

Лучше всего жарить рыбу на небольшом огне. Жарить нужно примерно в течение 15 минут. Конечно, время обжарки зависит от размера рыбы. Переворачиваем другой стороной и жарим примерно такое же время.

Если не «переборщить» с температурой жарки, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей ароматной корочкой. Пробуйте готовить так же. Всем приятного аппетита!

Материалы по теме
Из рубрики
Top