weather

USD 2.4154

EURO 2.8032

RUR(100) 3.4731

search

Хозяйства Ганцевичского района закупают новые комбайны

Сельскохозяйственные предприятия Ганцевщины приобретут к жатве 7 новых зерноуборочных высокопроизводительных зерноуборочных комбайна КЗС-1218 «Палессе GS12».

Сельскохозяйственные предприятия Ганцевичского района закупают новые комбайны. Фото иллюстративное, 
с сайта belagrosnab.ru.
Сельскохозяйственные предприятия Ганцевичского района закупают новые комбайны. Фото иллюстративное, с сайта belagrosnab.ru.

Об этом сообщил начальник отдела механизации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виктор Денисюк.

Как пояснил Виктор Иванович, три комбайна уже доставлены в сельскохозяйственное предприятие «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт», и ещё четыре единицы техники получат ОАО «Дубняки», ОАО «Будча», ОАО «Любашево» и ОАО «Люсино Агро».

«Поставка зерноуборочных комбайнов от компании «Гомсельмаш» в Ганцевичский район ожидается со дня на день», — пояснил начальник отдела механизации.

Специалист также сказал, что сельхозорганизации приобретают машины на условиях долгосрочной аренды (в лизинг) на 7,5 лет в основном за собственные средства.

По информации сайта Ганцевичского района, на 1 апреля 2021 года в сельскохозяйственных предприятиях района в наличии было 42 зерноуборочных комбайнов, из них 1 импортный.

Начальник отдела механизации пояснил, что новая техника позволит снизить нагрузку на комбайны, которые будут задействованы в уборочной кампании.

По информации сайта Брестского облисполкома, с учетом новой техники всего в жатву в области будут задействованы 1400 комбайнов, и средняя нагрузка на одну машину составит 252 га. Но в Ганцевичском районе она значительно выше среднеобластной: на один комбайн приходится около 290 га уборочной площади.

Материалы по теме
Из рубрики
Top