weather

USD 2.4154

EURO 2.8032

RUR(100) 3.4731

search

Жители Круглицы в Ганцевичском районе хотят узаконить ничейную дорогу

Жители Круглицы в коллективном обращении, отправленном 17 мая, попросили Ганцевичский райисполком разобраться, на чьем балансе стоит дорога, ведущая в населённый пункт, и кто должен за ней ухаживать.

Жители Круглицы в Ганцевичском районе хотят узаконить ничейную дорогу
Жители Круглицы в Ганцевичском районе хотят узаконить ничейную дорогу

Им пообещали подсыпать и грейдировать подъезд, но вот статус дороги так и не уточнили. По словам местных жителей, в последний раз дорогу благоустраивали пять лет назад: засыпали ямы строительным мусором и разровняли.

И вот благодаря недавнему обращению населения к властям 21 июня в Круглице снова появилась дорожная техника. Дорогу, как убедился наш корреспондент, грейдировали на отрезке между 4-й и 7-й скважиной, далее по лесной дороге к Круглице.

Вот что ответили в начале июня из Ганцевичского райисполкома на коллективное обращение граждан:

«Улица Круглица протяженностью 210 метров занесена в Реестр адресов государственного земельного кадастра Республики Беларусь и входит в состав д. Сукач. Подъездная дорога к ул. Круглица в д. Сукач от пересечения с автодорогой П-13 д. Любашево д. Сукач протяженностью 2150 м проходит по землям ОАО «Любашево» и протяженностью 1050 м по землям ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз», данный участок дороги на карте не значится и на балансе ДРСУ № 100 не состоит. Для решения вопроса о состоянии подъездной дороги должностными лицами Любашевского сельисполкома в адрес ОАО «Любашево» и ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз» даны поручения о принятии мер по подсыпке и грейдированию подъездной дороги к вышеуказанной улице».

Авторы обращения таким ответом удивлены. Ведь Круглица существует как населенный пункт с давних времен. Она есть на картах XIX – XX века. А тут вдруг – «на карте не значится».

К примеру, энергетики на своем объекте у начала Круглицы отметили ее как населенный пункт.

Материалы по теме
Top