weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

«Красота спасёт мир!»: ганцевчанка к юбилею планирует сделать дом образцового порядка

С приходом лета Ганцевичи преображаются, потому что территории учебных и других заведений благоухают цветами. Озеленяют цветами свои территории и жители многоквартирных домов.

"Красота спасёт мир!": ганцевчанка к юбилею планирует сделать дом образцового порядка / Фото: Сергей Багров

К примеру, во дворе дома №6 по улице Гагарина в Ганцевичах яркие цветы радуют жильцов с ранней весны до поздней осени. Недавно во дворе радовали глаза цветущие белая сирень, жасмин, спирея. Как рассказала горожанка Ирина Игнатьева, она каждый год дополняет полисадник новыми цветами.

«Меня на это вдохновляет дворик по ул. Октябрьская, 5, где всегда очень красиво. Я люблю ходить этим двориком на работу и решила сделать такую же красоту в нашем дворе, – рассказала Ирина Александровна. – Я не жалею средств на покупку и уход за цветами, потому что делаю это на радость всех наших жильцов. Считаю, что красота спасёт мир».

Ганцевчанка увлеклась цветоводством более пяти лет назад и за это время посадила во дворе около пятидесяти кустов роз, куст вигелы, сотни тюльпанов, пионы, дельфиниум, клематис, мальвы, кусты форзиции, королевский рябчик, а также безвременник и другие растения. Кроме цветов, женщина посадила во дворе деревья туи, ирги, тис, кусты чёрной рябины и калины. Благоухающий двор обживают ёжики и птицы.

Поздней осенью и зимой на калине обитала стайка снегирей. Ирина Александровна очень любит наблюдать за птицами и слушать их трели. Для крылатых обитателей она попросила сделать пять скворечников и пять кормушек. Домики для птиц смастерил Алексей Задерковский.

"Красота спасёт мир!": ганцевчанка к юбилею планирует сделать дом образцового порядка
"Красота спасёт мир!": ганцевчанка к юбилею планирует сделать дом образцового порядка / фото: Сергей Багров

Благодаря гостеприимству жильцов, двор не только утопает в цветах, но круглый год наполняется птичьими трелями. Для поддержания красоты горожанка начинает хлопотать во дворе с ранней весны: белит деревья и бордюры, а также обновляет покраску заборчика.

В течение тёплого периода она поливает и удобряет кусты, а также обрабатывает их от вредителей. Говорит, что на это уходит много сил и финансов. «Но мне не жалко, потому что я хочу, чтобы во дворе всегда было красиво и чисто, и чтобы это радовало жителей города и жильцов дома.

«Свой двор и свой город нужно любить, потому что это наша малая родина. Через три года исполнится 50 лет, как построен наш 45-квартирный дом. Думаю, к тому времени мы благоустроим и получим Дом образцового порядка», – сказала Ирина Игнатьева.

Женщина выражает благодарность руководителю ЖКХ Сергею Войтешику за то, что лет восемь назад он послушался и распорядился привезти во двор почву для цветников, а также благодарит дворника Анну Масейчук за поддержание чистоты во дворе.

«Думаю, совместными усилиями мы сделаем наш город ещё красивее», – сказала Ирина Александровна.

Стоит сказать, что ганцевчанку за её труд отметили грамотой денежной премией в 3 базовые величины. Женщина планирует потратить эти деньги на дополнительные украшения во дворе. А грамота теперь украшает подъезд дома №6 по улице Гагарина.

Материалы по теме
Из рубрики
Top