weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

Заготовители Ганцевичского района открыли сезон заготовки черники

Информация об этом появилась в вайбер-чатах «Ягодные Ганцевичи» и «Ягодный рай Ганцевичи Пинск».

В Ганцевичском районе начался черничный сезон. Фото иллюстративное, из архива
В Ганцевичском районе начался черничный сезон. Фото иллюстративное, из архива "Ганцавіцкага часу".

Вчера, 3 июля, на сайте “Ганцавіцкага часу” в статье “Где в Ганцевичском районе можно сдать чернику” мы написали о том, что пока большинство ганцевичских заготовителей ожидают разрешения властей на закупку “черного золота” (старт был запланирован на 7 июля), заезжие заготовители уже вовсю принимают чернику от наших ягодников.

Реакция не заставила себя ожидать. Уже на следующий день, 4 июля, некоторые участники вышеуказанных вайбер-чатов сообщают, что старт заготовки состоится в начале следующей недели, а некоторые заготовители принимают чернику уже сегодня.

В вайбер-чате «Ягодные Ганцевичи» участница Оксана Алексеевна написала, что в д. Будча приём черники с начнется с понедельника, 5 июля, по цене 4 рубля за килограмм ягоды (адрес пункта приёма не указан).

По информации из этого же чата Ольги Шаматульской, в д. Куково чернику можно будет сдавать также с завтрашнего дня по адресу ул. Молодежная, 13. Первоначальная цена также 4 рубля.

Еще одна участница вышеуказанного чата Людмила написала, что в д. Ганцевичи чернику будут принимать по ул. Пинской, 28 (цена, как и в предыдущих случаях – 4 рубля).

В другом вайбер-чате – «Ягодный рай Ганцевичи Пинск» — участница Светлана разместила информацию о том, что в д. Чудин (по адресу  ул. 60 лет БССР, д. 29) ягоду будут принимать по 4 рубля ( с какого числа – не указано). В этой же деревне, по информации Светланы Захарчени, чернику закупают ещё и по ул. Советской, 171 (также по 4 рубля).

Одна из жителей города, Галина Новик, сообщила, что в д. Любашево чернику уже сегодня принимают по пер. Куйбышева (это поворот налево за фермой, если ехать по главной улице в деревне — ул. Куйбышева). Цена за килограмм черники всё та же — 4 рубля.

В д. Раздяловичи также сегодня есть возможность сдать чернику у местного заготовителя по цене 4,1 рубля за килограмм (об этом есть сообщение в вайбер-чате «Ягодный рай Ганцевичи-Пинск».

Принимают чернику по 4 рубля сегодня и в д. Локтыши.

Ранее мы писали, что в д. Хотыничи  местный заготовитель  уже начал закупать чернику у односельчан ещё вчера.

Будем надеяться, что с завтрашнего дня и другие заготовители Ганцевичского района подключатся к массовой закупке черники у населения, а люди нашего района начнут традиционно зарабатывать на «черном золоте».

Материалы по теме
Из рубрики
Top