weather

USD 2.5224

EURO 2.9721

RUR(100) 3.4162

search

Ганцевчан приглашают на дегустацию из фирменной посуды

Организаторы звонят на домашние телефоны и обещают призы каждому посетителю.

Фото: Иллюстративное

По словам зазывалы, презентация фирменной посуды состоится 6 июля в 18 часов в одном из кафе города Ганцевичи. Подобные презентации планировались в этом году в январе и в марте, но так и не состоялись.

По одной из версий – организаторы не смогли собрать зал посетителей. Ганцевчане не клюют на подобные приглашения, потому что всем известно, что на званных презентациях людям пытаются втюхать продукцию в разы дороже.

Завлекают горожан тем, что всем пришедшим на дегустацию обещают показать весь процесс приготовления пищи, да ещё и одарить подарками. В марте обещали подарить генераторы, позволяющие экономить воду.

В этот раз каждому обещают – моющее средство и, конечно же, коронная завлекаловка – это акции и скидки. «Всем продаю по пять рублей, а вам сегодня – по два рубля», – знакомы с таким приёмом. Только на званных презентациях обычно речь идёт о тысячах рублях и приглашённые порой верят, что им фортануло. Но сравнив стоимость подобного товара в интеренете начинают понимать, что их «развели» на деньги.

Во время беседы по телефону организаторы напоминают взять с собой паспорт. Не думайте, что им так важна ваша личность – это не круиз за границу, где необходимо знать ваше гражданство или другие данные.

На презентации паспортные данные понадобятся при заполнении договора на продажу фирменного товара. А уговорить на покупку заезжие продавцы умеют. Они так мастерски рекламируют сковородки и кастрюли, что покупатель начинает верить в целебную силу еды, приготовленной в этой посуде. Хотя при правильной технологии приготовлении пищи, она имеет те же свойства, даже если вы варите её в чугунной сковороде или горшке.

Если любопытство не даёт покоя, то на презентацию стоит сходить, но паспорт и деньги лучше оставить дома. Потому что, уговорив на покупку, продавцы быстро заключают договор купли продажи: для этого они вносят в документы паспортные данные покупателя, дают подписать и тогда аннулировать сделку проблематично.

Полезно сходить на презентацию торговцам, они могут поймать двух зайцев: продегустировать приготовленные блюда и получить бесплатный мастер-класс по продажам. Если же вы не занимаетесь торговлей, то лучше не тратить время и не рисковать своим кошельком.

Материалы по теме
Из рубрики
Top