weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Ганцевичи вновь подтопило после обильных ливней

Обильные ливни в начале июля принесли немало хлопот коммунальникам и показали слабые места ливневок, которым порой сложно справиться с таким количеством осадков.

Ганцевичи вновь подтопило после обильных ливней
Ганцевичи вновь подтопило после обильных ливней

Наступление грозового фронта на Ганцевичи удалось запечатлеть пользователю @olga dmitrovich1 (заглавное фото). Картина футуристичная.

В социальных сетях после обильного ливня в понедельник, 5 июля, обсуждают подтопление участка дороги на повороте с улицы Строителей на Заводскую в юго-восточной части города. О том, что еще подтопило после ливня скоро узнаем.

Отметим, что такая тенденция в небесной канцелярии сохранится весь июль. К выходным вновь придет жара, а «сбивать» ее будут летние грозы, которые принесут обильные осадки и шквалистый ветер.

Поэтому мы еще не раз услышим фразу: никогда такого не было и вот опять.

Обильные осадки не в первый раз подтапливают райцентр. К примеру, сильный дождь 18 июня 2020 года вызвал потоп в Ганцевичах. Ливень тогда был не слишком сильный и система ливневой канализации вполне должна была бы справиться с последствиями непогоды. Однако этого не произошло…

А вот здесь можно увидеть последствия от обильных осадков 4 июня 2021 года. Тогда в обеденное время посыпался обильный град, которого было так много, что из него можно было лепить снежки. Впрочем, некоторые жители райцентра не упустили возможности летом поиграть в снежки. Вот несколько интерактивных фотографий:

Материалы по теме
Top